Планирую новый аквариум (страница 15)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Самим трудно выкрутить?
Тебе- сложно - маникюр мешать будет :-) Муж, ессно, снимет))
Инна@ У тебя дома шланг?
Шланг.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна, еще раз подумай по поводу крышки. Она реально неудобная будет в обслуживании для такого объема.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Инна, еще раз подумай по поводу крышки. Она реально неудобная будет в обслуживании для такого объема.
Оль, спасибо. Я понимаю снимать надо. И так делают все? Или откидывают. Или я что то не так поняла? Объясни мне :-( :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ И так делают все?
Нет, конечно. Мне очень нравится крышка Виталия: Аквариум Аква плюс с нуля (Vitaliy_R), но такую только на заказ делать)
Кстати, а не хочешь открытый аквариум?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Инна@ Я думаю нужен специалист, эти все врезки и т.д.
Объясните мне, тупенькой, про какие врезки вы все время говорите?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ю.В. Ну, если наймешь человека, чтоб он тебе его выкинул, то бери с фильтром.
А зачем выкидывать? Вы же собирались ставить 2 внешника + 1 внутренний. Вот пусть это фильтр в крышке и работает на механику - забить его синтепоном, да и все) Зато в самом аквариуме меньше оборудования будет. Или он настолько фиговый, что и при наличии двух внешников никуда не годится?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Объясните мне, тупенькой, про какие врезки вы все время говорите?
Оля, ты не знаешь что такое врезки? :hi_hi_hi: :ro_za: Ну, это трубы канализации и воды подводят к аквариуму и там краником сливают и заливают воду. :co_ol: Вот счастье!Нет шлангов.

Добавлено спустя 51 секунду:
dankora Вот пусть это фильтр в крышке и работает на механику - з
Так крышка тяжелая будет :-(

Добавлено спустя 59 секунд:
dankora Или он настолько фиговый, что и при наличии двух внешников никуда не годится?
Менеджер хвалил. :hi_hi_hi: Говорил на форумах будут отговаривать :-) Но он хороший и типо безшумный.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Оля, у меня в голове есть такой вариант. Нанять человека для обслуживания. Декор мне раз и навсегда сделать и все. Из-за него особенно лазить не придется. Если так?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
dankora Мне очень нравится крышка Виталия: Аквариум Аква плюс с нуля (Vitaliy_R), но такую только на заказ делать)
красивая рыбка-лось :-): Цихлида?
dankora Кстати, а не хочешь открытый аквариум?
Мне кажется морока со светом вешать и сам открытый меня аквариум беспокоит. Мало ли ребенок мяч бросит(маленький, игрушку или сам стул решит подставить. Боюсь. У нас дома бассейн (яма нырять с фильтрами как положено)в сауне-заставила забить :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Оля, ты не знаешь что такое врезки? Ну, это трубы канализации и воды подводят к аквариуму и там краником сливают и заливают воду. Вот счастье!Нет шлангов.
Стоп, стоп) Вы про врезки начали говорить еще задолго до того, как ты показала нам фотку с этими самыми врезками с спросила "а это что?" И я начала недоумевать - а о чем же вы тогда говорили? :-)
Инна@ Оля, у меня в голове есть такой вариант. Нанять человека для обслуживания. Декор мне раз и навсегда сделать и все. Из-за него особенно лазить не придется. Если так?
Ну как это не придется лазить?
А сифонить? А камни чистить от налета? А рыбку выловить при необходимости? Да и раз и навсегда не получится, первоначальный дизайн тебе надоест максимум через полгода, 100% :-)
Инна@ Менеджер хвалил.
Менеджера не Сергеем зовут, случайно? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Инна@ Мало ли ребенок мяч бросит(маленький, игрушку или сам стул решит подставить. Боюсь.
Москитную сетку точно под размер аквариума заказываешь и накрываешь) И рыба не выпрыгнет, и ребенок не впрыгнет) (хотя, при большом желании может конечно)

Добавлено спустя 38 секунд:
Инна@ Так крышка тяжелая будет
Нет, эта часть крышки несъемная, снимается только передняя часть.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Стоп, стоп) Вы про врезки начали говорить еще задолго до того, как ты показала нам фотку с этими самыми врезками с спросила "а это что?"
Юра просто рассказал, что надо делать по уму. Я запомнила. А когда увидела фото догадалась, что это ОНО :hi_hi_hi:
dankora А сифонить? А камни чистить от налета? А рыбку выловить при необходимости? Да и раз и навсегда не получится, первоначальный дизайн тебе надоест максимум через полгода, 100%
Оль, сифонить и мыть все сколько раз в месц 3? Сифонить меньше -раз? Я думаю парня попрошу тут один есть занимается. Но думаю так часто его видеть не захочу конечно. Может раз в месяц к его работе и я залезу. А дизйн мне понравится на долго. Мне только меньше лезть туда, если нравится и все устраивает я постоянна в этом :-):
dankora Менеджера не Сергеем зовут, случайно?
Да! :hi_hi_hi: Задурил голову и нужным и нет. Тебе как он?
dankora Москитную сетку точно под размер аквариума заказываешь и накрываешь) И рыба не выпрыгнет, и ребенок не впрыгнет) (хотя, при большом желании может конечно)
О, это еще подумать можно как ее красиво закрепить и да человека маленького не выдержит, а аквариум огромный для него-страшно мне :-(
dankora Нет, эта часть крышки несъемная, снимается только передняя часть.
Тогда почему неудобно ее снимать? Правда не пойму-туплю...Крепится неудобно?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Да! Задурил голову и нужным и нет. Тебе как он?
Ну, поскольку я была абсолютным новичком, когда с ним общалась (а общалась я с ним раза три по часу - этот словесный поток невозможно остановить) - он показался мне очень крутым дядькой. Сейчас, спустя два года, с высоты своего "опыта" я понимаю, что как менеджер-продажник, он действительно крут. Как аквариумист - не очень, мягко говоря. Мне было очень умело впарено фальшдно, неправильные для травы лампы, на 10 кило лавы больше, чем надо, абсолютно неработающий китайский сифон, огромный сачок, которым я пользовалась за все время раз 10. Из полезного - только шланг и нагреватель). Хорошо, что у меня хватило ума отказаться от встроенного фильтра :-). Так что, без Юриного ведома и полного одобрения списка покупок - не бери там ничего, оно хоть все и копеечное, но все равно)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Инна@ Тогда почему неудобно ее снимать? Правда не пойму-туплю. Крепится неудобно?
Потому что она большая(длинная) и наверняка тяжелая в таком размере. А аквариум высокий. Спроси габариты съемной части крышки - ее ширину и вес, прикинешь, насколько будет удобно ее таскать.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оль, да влетаем мы :ps_ih: Видимо шланг мне придется брать если что. Больше ничего не впаривал. Фильтр и лампы только :-): Сегодня уточню по крышке. Я его извиняясь перебивала иначе этот поток слов :hi_hi_hi:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

В моем акваэле был внутренний фильтр в крышке, минусы как только синтепон забивался он начинал просто воду по кругу гонять, сверху по пути наименьшего сопротивления. Т.е. надо постоянно было следить за загрязнением. Когда клала синтепон выше уровня, он сливал при загрязнении по аварийному стоку, опять же совсем не фильтруя.
Ну и спустя пол года, помпа которая воду гонит в наполнитель начала вибрировать в крышке, я чутко сплю и меня бесило. Муж не слышал. Побороть фильтр не смогла, поменяла на обычный внутренний фильтр.
Кстати крышки как у Виталия есть у ряда ювелев, акваель в алюминиевом исполнении, ссб аква. Это по факту 2 планки тонких лежат сверху в пазиках. Светоарматура сдвигается назад, получается на пол вообще ничего не надо класть.

Как же хочется большую банку, все их проглядела. Но мне не дадут и так грят пипец объем аж 100 литров