Запустила акварирум всё было хорошо, но вдруг водоросли выросли, чёрная борода. Я решила перезапустить акву. Хочу похожую на такую: http://www.youtube.com/watch?v=NBoWN1F4Uw4
У меня в аквариуме есть улитки. Что придётся перебирать весь грунт перед кипячением чторбы улиток вытощить? Или просто с помощью сита его помыть?
Пока у меня такой аквариум:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 100 2. Дата запуска аквариума: 04. 04 2014 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 3 тернеции. 4 меченосца, 1 анциструс 5. Растения в аквариуме: 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 10. Фильтрация: Тетра ин 600 рlus 11. Температура в аквариуме: 24-28 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20 литров 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 16. Кормление: Мотыль, тетро мон, дафнии
Жду советы и критики.
Викуся666
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Викуся666 Или просто с помощью сита его помыть
Kiselew Anton
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Викуся666 Жду советы и критики
Критики на что, пардон? На видео? Вы вначале изобразите нам подобие, а мы уж тогда его обсудим.
Chromis
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Какой из этих аквариумой лучше подойдёт новичку? Никак не могу определиться.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Мой аквариум (Викуся666) (100 л.)
Мне больше всего нравится второй вариант. Подойдёт ли новичку? У меня в аквариуме 2 лампы по 16Вт
Викуся666
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Викуся666 Никак не могу определиться.
В чем вопрос? Вы хотите скопировать один из этих вариантов?
JKS
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Да. Но не очень точно, со своими поправками.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Какой вариант подойдёт новичку. Я хочу: thumbpics/55718.jpg
Викуся666
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если "поправка" это свет в 4 раза меньший чем необходимо, то затея обречена на провал к сожалению. :-):
Посмотрите на это фото внимательно, многие растения вполне идентифицируемы на нем. Знаете ли Вы их названия?
Есть ли у Вас опыт выращивания растений? Это самое сложное. Новичку лучше идти от простого к сложному, а не наоборот. Иначе быстро разочаруетесь в своем увлечении
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Начните с создания обычного аквариума с растениями, выберите неприхотливые, научитесь за ними ухаживать. Научитесь справляться с проблемами (водоросли, болезни растений), правильно ухаживать за растениями (прополка, подрезка). Приобретите самые необходимые навыки и постепенно усложняйте свои цели и технические параметры своего аквариума :-): Я бы сказал, что номер два вам подходит как новичку, если планируете его через пару годиков сделать :-):
JKS
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Согласен с Евгением. Хотя, да, 2 более-менее. Сначала купите элодею, людвигию, бакопу, мох (если я не ошибся с определением), они выдерживают ошибки новичков (лично проверено). Можно еще кабомбу и мох. Остальное можно с опытом досаживать
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Про свет обязательно нужно почитать, уделите внимание информации о спектрах 660 нм и 470 нм. Можете сразу задуматься о приобретении светодиодов (про фитосвет можете почитать). Т.е. можно сделать полосочку фитосвета (красный+синий), а основной - обычными люминесцентными. Это, конечно же, мое мнение. Начните с простого, а с опытом все придет. Главное - чтение, интернет в помощь. Удачи
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Евгений, могу не согласиться. У меня стаж очень маленький, но 2 вариант при наличии хорошего грунта или УДО я бы сделал. Там очень много растений неприхотливых
il.prohorowi4
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
1. Что эта тема делает в разделе Мой аквариум? Автор, где ваш аквариум?
Хотелки в этом разделе не обсуждаются. Тему переношу в новичков.
2. Композиционно аквариум №2 сложнее остальных. И это вообще не вариант для новичка. Никак он у новичка не получится. Даже при ооогромном желании.
И прежде чем даже пытаться делать (заметьте, я сказал "пытаться делать", а не "делать") такой аквариум, нужно пройти путь из нескольких огородов и банально научится выращивать растения. Чтобы они росли, не дохли, имели хороший габитус и не покрывались водорослями. Только после закрепления этих навыков можно переходить к чему-то более сложному.
Вряд ли кто-то пытался постичь основы физики не изучив сложения, вот здесь тоже самое.
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
il.prohorowi4 Евгений, могу не согласиться. У меня стаж очень маленький, но 2 вариант при наличии хорошего грунта или УДО я бы сделал. Там очень много растений неприхотливых
Вот видите, как минимум нужно понимать что такое "хороший грунт" и УДО :-): Конечно, где обычному человеку нужны годы, страстному энтузиасту понадобится времени меньше, не спорю, но все же надо быть реалистом. Хочется чтобы Викуся не разочаровалась в своем хобби при первых сложностях :-): Когда знаешь буквы, то можешь читать и "дамский детектив" и Достоевского :-): А без азбуки никак. Посмотрите на анкету, на все критичные для растений пункты - свет, углерод, УДО, везде пробелы. Стало быть начинать надо без этого и дойти своим ходом до них.