Привет всем! Вот и мое первое сообщение, наконец решилась написать (охх.. волнуюсь...! :ps_ih: ).
Я с вами тут "тусю" давно, только заочно. Уже вы мне все как родные :hi_hi_hi:
Но, по теме.
Начну сначала. Делаю ремонт в квартире, выбрано место для аквариума, который так давно хотелось. Никогда у меня его не было.. Но знаете, хочу попробовать. А вдруг получится!
Почитала, смотрю тут все советуют аквариумы производителя "АРГ". Сначала хотелось литров на 300. Теперь уже поездив по магазинам и погуляв по "птичке", как-то маловат мне кажется этот объем. А что если сразу на 450 замахнуться (благо, место есть)? Как думаете, справится ли тот, у кого никогда не было аквариума, но есть большое желание учиться и осваивать всё, что с этим связано?
Итак, по пунктам.
Для каких рыб: Дискусы(точные не помню названия, но планируются красные, типа Мальборо).
Литраж 350-450.
Растений либо не будет совсем, либо минимум (скорее всего). По задней стенке хотелось бы сделать стену из мха (нужен для него свет какой-то определенный?)
Предполагаются коряги и, возможно, камни.
Какое оборудование вы можете посоветовать? (Свет, обогрев, фильтры какие) Возможно посоветуете также, на какого еще производителя обратить внимание при таком литраже в плане безопасности :nez-nayu: (если что, я на 13 этаже живу... ну вы понимаете о чём я...)
Любуюсь каждый день на аквариум Лены (Амазонка) с её дискусятами... :an)(gel: Очень надеюсь, что она почтит своим вниманием мою темку, подскажет что-нибудь для моих будущих дискусюш)). :smu:sche_nie: