Планирую новый аквариум

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

И все таки хочу второй аквариум. Но никак, никак не могу определиться с рыбками. Читаю, выбираю. Хочу красивую, интересную. Не совсем сложную. Каких посоветуете? Рассматриваю- золотых, цихлид. Конечно не в один аквариум. Нравятся апистограммы бабочки, но они не большие :smu:sche_nie:
Хочу аквариум без растений. Что то на псевдо море похожее. С литрами не определилась, думаю не меньше 200. Хочу с закрытой крышкой. Белого цвета :-)
Как это организовать понятия не имею. Знаю все покупать отдельно нужно и собирать. С чего начать? Буду благодарна советам :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ С чего начать? Буду благодарна советам
Добрейшая! Второй аквариум- твоя очередь :hi_hi_hi: А я из кустов понаблюдаю :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Добрейшая! Второй аквариум- твоя очередь А я из кустов понаблюдаю
Чой-то? Я в цихлидниках - как свинья в апельсинах :-)
Инна, возможно тебе пригодится мой план действий, который я составила, когда планировала завести свой первый аквариум. Размышления новичка (нужна ревизия планов) Тогда я была совершенным нубом, а ты уже аквариумист грамотный, тебе будет легче.))) С учетом корректировок опытных товарищей, по этому плану все более-менее получилось и пошло гладко. Можно взять его за основу, изменив под свои хотелки - опустив пункт с растениями, например, но более тщательно продумав вопрос укрытий.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ладно. Делаем козырный цихлидник- с фальшдном, двумя внешниками забитыми углем и сливом-заливом через магистраль фильтра. Тогда я согласен :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, спасибо изучу обязательно. :-ok-:
Ю.В. Ладно. Делаем козырный цихлидник- с фальшдном, двумя внешниками забитыми углем и сливом-заливом через магистраль фильтра. Тогда я согласен
Юр, переведи :hi_hi_hi: Можно узнать почему цехлдник? Вижу у нас не очень золотых любят. В разделе нет ни одного аквариума с золотыми. Или не нашла :nez-nayu: :-(

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Аквариум нано кубик (Инна@)
еще больше всего боюсь не найду именно камни в аквариум. Хочу все светлое очень :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Можно узнать почему цехлдник?
Инна@ Хочу аквариум без растений. Что то на псевдо море похожее.
Инна@ Рассматриваю- золотых, цихлид.
Инна@ Хочу красивую, интересную. Не совсем сложную.
Тут же очевидно, что цихлидник нарисовывается. :-) А золотая - это ж карась))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Вижу у нас не очень золотых любят
Их не не любят. Их просто пытаются всунуть по три штуки в 4 л шарик. А это- псевдонаучно :-) В 200л при правильной организации, можно и карасей. С ними и псевдоморя делают
dankora Юр, переведи
Фальшдно- это забор воды фильтром из-под дна- идеальная схема биофильтрации. внешний фильтр, в этом случае, работает на механику. Но, тут я погорячился, наверное, для тебя будет вряд ли подъемно. Но без двух внешников в псевдоморе я с тобой разговаривать не буду. Так что, скажи мужу, чтоб баблО готовил :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, ага карась. Нравятся вуалехвостые
Юр, тогда по сложности золотые или цихлиды проще в содержании? Интересней наблюдать?
Да, вчера читала, что даже не помешает и третий внутрениий фильтр. :-ok-: Этим рыбкам нужен подогреватель? Золотым и цихлидам? Боюсь их.
И больше всего где все это взять? Рыбы то есть у нас , а вот аквариумов и красивых камней и кораллов? Не видела в инет магазинах, а у нас тем более :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Юр, тогда по сложности золотые или цихлиды проще в содержании?
ФЗ, по мне, так одинаково. Ну, если особо нежных цихловых не брать.
Инна@ Интересней наблюдать?
Конечно за цихлидами- караси он как валенки, бестолковые :-)
Инна@ Этим рыбкам нужен подогреватель? Золотым и цихлидам?
Если в комнате тепло, то не нужен. Но, цихлам, скорее нужен. Золотым, в общем случае, не нужен. Им летом кондиционер нужен :-)
Инна@ Не видела в инет магазинах,
Насчет русских магазинов тебе скорее Оля расскажет, чем я. У нас все есть ::yaz-yk:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В инет-магазинах чего только нет) всё есть, да и этих магазинов тьма.
Цихлиды безусловно интересны, но в 200л не разгонишься: 3 пары мелких/1 крупная/малави-мбуна(но они злые)