Планирование аквариума (страница 15)

Галерея
Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

dankora, Спасибо Вам большое за совет.

Аленький
А

Ростов-на-Дону
6

Здравствуйте :-):
Хочу на работу купить маленький аквусик...
Вот такой присмотрела: http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... 3-vt-46727
хочу что бы там жили красные креветки-вишенки и может штук пять неонов..
и зелень, зелень)))
конечно, учитывая "огромный" размер баночки))
Вопрос в следующем:
Какой мне надо купить грунт/подложку и "чтотамещенадо"?

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Аленький, читайте условия содержания креветок и из этого исходите. Грунт из ходя от растений которые хотите. На форуме много инфы. Удачи.

Аленький
А

Ростов-на-Дону
6

Ваш ответ, конечно, очень помог.
Благодарю)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Аленький, грунт/подложку выбирайте в зависимости от того, какие растения вы хотите. Если не требовательные, то можно и без подложки обойтись. Фракция грунта самая оптимальная 2-5 мм. Есть специальные грунты для креветкариев, но не могу сказать как они для растений. При подборе растений учитывайте в какие размеры они вырастают.

Almalexiya
A

киев
2

Здравствуйте!
Планирую аквариум на 70 литров.
Из-за обилия информации решила начать с того что хочу в нем видеть и что там не умрет, и под это подбирать грунты и оборудование.
Из растений планирую:
1) Яванский мох или риччия (Что посоветуете? )
2) Валлиснерия
3) Ехинодорус
4) Стрелолист шиловидный
Вопросы: Для этих растений нужно ли делать питательную подложку под грунт? Все растения высаживаются одновременно при запуске аквариума? нужно ли дополнительное освещение к встроенному заводскому для такого набора? система СО2 для растений необходима независимо от того есть ли рыбы?

С рыбами сложнее. Вернее с их количеством
1) Неон синий - 6-8 шт.
2) Гуппи - 4-6 шт.
3) Лялиус 2(3) шт. Прочла что лучше держать 3 особи: 2 самки и 1 самец. Но вероятно тогда нужно будет сократить количество гупяшек так как аквариум небольшой.
4) Акантофтальмус кюля -2?. Прочла что на 70 литров можно только 4 таких рыбки и это будет 100% от всего заполнения...Может стоит вообще отказаться от них?
Вопросы: Нормальное ли количество рыб, что нужно убрать, что можно добавить? Необходимо ли добавлять рыб специализирующихся на чистке стенок и грунта или этим может заниматься акантофтальмус? Необходим ли для акантофтальмуса особый тип грунта (песок что бы зарываться)? Рыб планирую приобретать в одном магазине их можно запускать все вместе или лучше по очереди ? ( естественно после установления баланса в домашнем аквариуме с растениями).

Спасибо за ваше время и ответы!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Almalexiya Для этих растений нужно ли делать питательную подложку под грунт?
Нет, не обязательно, но имеет смысл точечно положить таблетки.
Almalexiya Все растения высаживаются одновременно при запуске аквариума?
Да.
Almalexiya нужно ли дополнительное освещение к встроенному заводскому для такого набора?
Зависит от заводского и габаритов аквариума.
Almalexiya истема СО2 для растений необходима независимо от того есть ли рыбы?
Она очень желательна. От рыб не зависит.

Прочтите это: Все о выращивании аквариумных растений доступными словами
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Almalexiya С рыбами сложнее. Вернее с их количеством
С этим вопросом вам лучше сюда дабы не нарушать структуру форума: Подбор населения для аквариума
Almalexiya Нормальное ли количество рыб, что нужно убрать, что можно добавить?
Нормальное, все влезут без проблем.
Almalexiya Необходимо ли добавлять рыб специализирующихся на чистке стенок и грунта или этим может заниматься акантофтальмус?
Акантофтальмусы этим не занимаются, да и рыбы специалисты тоже предпочитают стандартные корма. Стенки чистят руками )
Almalexiya Необходим ли для акантофтальмуса особый тип грунта (песок что бы зарываться)?
Нет
Almalexiya Рыб планирую приобретать в одном магазине их можно запускать все вместе или лучше по очереди ?
Вместе.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Подскажите, пожалуйста, кем/чем заселить круглый аквариум на 20 литров? Он планируется для петушка с гротом + мох. Хочется добавить какую-нибудь присоску, чтобы подъедал всякое наросшее. Для анциструса мало места, кого можно подселить?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Алазарро, кроме петушка туда никого нельзя. Да и то, я бы лично и петушка туда не посадила.
Стекла надо руками чистить. За Вас эту работу никто делать не будет

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Про чистку стекла губкой понимаю.
Почему петушка бы не посадить? Их чуть ли не в 2х литровых банках держат.