елена Топоева Мне кажется, что крапчатый альбинос.
Ю.В. По мне, так крапчатый альбинос.
елена Топоева,
Ю.В., спасибо большое. Очень помогли. А то я в магазине запуталась. Они похожи для моего неискушенного взгляда. А продавцам я не верю... все врут, называя, по разному.
И штербы у нас стоят дороже значительно. И вообще, вроде магазин известный, а ценники в реальности чувствительно отличаются от тех, что на сайте. Это было неприятно. Мне банально, не хватило бы денег, будь, все рыбки в наличии.
Но и.. к сожалению, крапчатый альбинос наш был в магазине только один. Появятся ли еще, сказали возможно, но не скоро.
Забрали его и последних трех неонов, каких я хотела. Больше нету. Завтра поедем в другой. Если повезет, докупим таких же неончиков. Безумно нравятся они. Красивые.
При подмене один неончик неожиданно у нас выпрыгнул наружу :ny_tik: Был пойман и закинут обратно. Не знаю, как они это переносят. Теперь держится поодаль от двух других. Выживет, не выживет теперь переживаю. Вообще неоны в аквариуме сразу спрятались под корягу и замерли.
Корм неонам не дала. Вряд ли они бы приплыли. Только сомикам. Эти сразу сообща поели зеленую таблетку.
И вообще, они без вопросов подружились, как родные.
Новый сомик выглядит более холеным и толстеньким. Может, нешему первопроходцу чего-то не хватает?
Параметры воды сегодня утром 27.01.2018
NH3/NH4 - 0
NO3 - 5
NO2 - 0,1
PH 8
KH -8
GH -13
Вчера очистила от налета стенки. Сначала пыталась губкой для мытья посуды. Но налет очень жесткий. И шершавый слегка. Пластиковой карточкой на самом деле очень удобно. Мути в воде стало кампец сколько. Но за ночь, вроде осело. Губку в фильтр я купила, не знаю, на сколько она мелкопористая. Но в магазине она была одна такая, остальные все крупнее. Чисто на глаз ячейки немножко меньше. Думаю теперь, когда ее заменить так, чтобы не навредить, можно.
Карантинить я этих рыбок не стала. Да, скорее всего, это ошибка и в случае чего придется лечить весь аквариум. Это я понимаю. Но, если карантин, как написано в теме про карантин минимум месяц, то первопроходец наш тоже еще карантин не прошел. Всего неделю сидит. Кто из них здоров еще вопрос.. Только он один "карантинится" в 70-ти литрах, а четырех рыбок сажать даже в 20. Это несправедливо. И мы их скорее угробим там без фильтра, только не подменах...