Не поленился, прочитал от и до..
Запустил акву для креветок, на осмосе, ибо вода в Московской области очень жёсткая..
Скажите, как у вас обстоят дела?.. Очень любопытно, каких креветок держите, только кристаллов?.. Рыбок к ним поселили?..
Dormidon
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
За год много поменялось, полная смена грунта , растений да и декора в целом, сейчас две одинаковые банки( вторая только только созрела )построил им новую тумбу :hi_hi_hi: вроде даже норм так получилось.
Держу кристаллов, но до осмоса ещё не дошёл(но мысли о нем не пропадают, готовлю почву для супруги, рассказываю об огромных плюсах для домашнего использования :hi_hi_hi: ), пока на водопроводе живут(бытовой гейзер) ТДС 120-140.
Были взлеты и падения , сейчас в ожидании креветорождения, был непонятный застой с этим делом , месяцев примерно 4-5 креветосы жили жили, но ни одной икринки. Посещали даже мысли что все однополые попались.
Психанул,и перед НГ подселил им красных, с целью переселить их потом во вторую банку, и не понятно то ли этот шаг простимулировал либо просто совпадение , но сейчас два креветоса с икрой. Новогодняя ночь чую была у них жаркой :dr_ink: :-) залёт точно не от красных, они ещё совсем мелкие. Что немного радует. Читал что не желательно их вместе держать.
Есть и рыбки, тоже совсем свежак. Взял галактику , не знаю правильный шаг или лишний, время покажет. Но креветосы на них внимания совсем не обращают. Так что может и прокатит.
Как то так :smu:sche_nie:
Паша Питерский
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Если не сложно, выложите общие фото аквариумов, пожалуйста..
Dormidon
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Уффф. Посмотрел. Тема аж от 2018 года. Куда то год выпал. Наверно в это время там жил петух. Мне он не очень нравился, им занималась дочь.
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Ну и раз пошла такая пьянка, хочу спросить у профи, как убрать часть растений ? Пробовал достать, но корневая уже слишком мощная, срезать листья?, но как то стремно обрубки кустов смотрятся
В идеале я бы эти убрал, заменил бы чем нибудь, типа буцек
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Что то не нашёл на форуме.
Кто нибудь разбирал фильтр акваэль ПАТ Мини. Ротор загремел нещадно. Разобрать хотел, понять что-то ним не так.
И чем мазать если нет вазелина :-)
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Разобрал :-):
Все оказалось просто.
Паша Питерский
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Паша Питерский, Так а с фильтром то что было?
Лёлик
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Разобрал. Собрал. Все прошло. Не понятно что было. Хотел смазать там все что только можно и нельзя. Но дома ни силикота ни вазелина не нашёл.
Установил. Даже не шелестит. Но точно работает, течение есть.