Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров (Паша Питерский)

Галерея
Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40 х 35 х 25 см
Когда запущен аквариум (дата): 13.12.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): пока не делал, но обязательно будут, анкету поправлю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет, планируется «петух» и креветки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эх, гетерантера, бликса ипонская, пистия, роголистник плавает в толще и два растения в правом углу( не распознать, брал из за цвета )
Внесение удобрений и CO2: по советам пока не пользую, жду баланса ( куплено Микро, Макро и Калий Ермолаева ), балон тоже ждёт своего часа
Грунт (и подложка если присутствует): кварц ЭкоГрунт - 1 мм чёрный , от уксуса не шипел
Декорации в аквариуме (материал): Лава в кол-ве 2 шт.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Рюкзак aquael 235 л/ч и китайский нонейм 180 л/ч
Стандартная температура: 22.5 четко держится без грелок
Подмена воды (частота и объем): пока не делал, на выходных литров 10 поменяю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): пока 1 светодиодная на 10 Вт, далее будет добавлена такая же
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: пока проблем, тьфу тьфу нет, растения посажены в акву 09.01.18
Жду пока все устаканится и после тестов произведу запуск первого десанта, начну с улиток ( хочу что нибудь интересное, не такое скучное как ампулярия ), далее десантируетс петух, в догонку «голубая мечта» пока выбор пал на них, ещё хочу посадить к ним баб зелёных
Ну вот как то так пока
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97195)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97196)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97197)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97198)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97199)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97200)
Фото Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров Паша Питерский  (photo#97201)

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Паша Питерский, петух вам всех креветосов перебьёт.Я своему несколько раз пытался "вишен" подсадить.Никого не осталось.Да и один петух в 35 литрах это скука смертная будет.Аквариум выглядеть будет пустым и не интересным.Для петуха 10 литров оптимальный объём и лучше в форме "кубика".
Да, сейчас заметил.У вас вроде крышки нет на акве.Придётся поставить покровное стекло, иначе петух в первый день может выпрыгнуть.Они известные прыгуны да и креветки когда будут спасаться от петушка тоже могут выпрыгивать из аквариума.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Сергей2108, спасибо
Об этом не подумал, о побеге
Мы тут галактику хотели, но чо то в Питере на рынках не продают ее , и в авито тоже пусто
Да и напугали меня , что с этой рыбкой один геморой, тяжела в обслуживании

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Паша Питерский Мы тут галактику хотели, но чо то в Питере на рынках не продают ее , и в авито тоже пусто
Да и напугали меня , что с этой рыбкой один геморой, тяжела в обслуживании
А вы не пугайтесь. Попробуйте. Если не рвать с места в карьер, а делать всё постепенно , своевременно, задавая интересующие вопросы и читая информацию, то ничего сложного не будет. Я просто тоже считаю , что петух будет скучно смотреться, а те-же галактики или неоны и с креветками хорошо уживаются.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

О! Наконец то свою тему сделали! :-)
:co_ol:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Товарищ-пистия, по моему опыту, скоро все Ваши ватты перекроет :-) Хотя на мой вкус, смотрится в открытом аквариуме, конечно, волшебственно :co_ol: И эху, который сейчас бесит, с бликсой станет совсем грустно ))).
Вона че у меня наросло в свое время из двух розеток за два-три месяца :-) Пистия (Pistia stratiotes) (пост #377199)

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

:-) ага .... решился все же
Вчера был крайне удивлён , когда посчитал вместимость банки :hi_hi_hi:
Был на 100% уверен , что покупал 50 литровый , плюс минус литр....
А по формуле с размеров получилось 35 ....
Очень рад буду услышать советы, и правильное направление движения....
Читаю по форуму много, на работе щас посленовогоднее затишье, но вопросы все равно возникают
Хотя
Опыт это не первый, до этого был 200 литровый травник, точнее начинался как просто аквариум... постепенно покупая новые растения он превратился в что то наподобие классического голландца .
Проблем с ним совсем не было, хотя нет, один раз зацвёл плотно, так зацвёл что пришлось покупать УФ
Но уезжая летом в отпуск , жена по доброте душевной отключила питание ...свет, фильтра, грелку, короче вообще все... узнал я об этом через три недели , придя домой увидев болото, реальное болото
Ни одного выжившего , кроме криптокорин не осталось
Рыба полегла вместе с креветками, короче печаль была полная...
Решив перезапустится намывая активно и старательно аквас, колонул его
Окончательно расстроившись решил завязать....
Но, время взяло своё, аквариумная тема меня не отпустила
Завёл себе микроба

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Маргарита, уффффф..... пистию значит почикаю :-): , не знал что она так сильно разрастается

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Маргарита Вона че у меня наросло в свое время из двух розеток за два-три месяца :-) Пистия (Pistia stratiotes) (пост #377199)
Марго, как ты вырастила такую красивую пистию? Я сажал как то её в акву, так через неделю кончики листьев стали коричневеть и потихоньку растворяться.Так и сгинула вся.А травка мне эта нравится.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сергей2108, Первый опыт был неудачным. Я закинула пистию, но она так же как у Вас стала чахнуть на кончиках. Делилась плохо. Вид постепенно стал совсем печальный я ее выкинула. Где-то через полгода эксперимент повторила. В плюсе к пистии кинула еще кустик эйхорнии. И тут поперло. С каждым днем они выглядели все более жизнеутверждающе и заняли всю поверхность аквариума буквально за два месяца. Уставала выкидывать. Да и жалко было, у всех вид модельный был ))). Отдала 90 % всей массы одной девушке у нас на форуме в пруд. Но это все на весну-лето пришлось. Думаю это явилось основным фактором активного роста. Все-таки сезонные биоритмы имеют свою силу, думаю.