Исходя из чего, подмены и их количество делаете то?
Metal
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Metal Конечно водопроводную, шлангом. Просто Т подгоняю.
Значит у тебя давным давно все опробовано и рассчитано ))). Хотяяяяяя пока твои тонны подменишь - офигеешь ))). Там не до вальса с ведрами ;;-)))
Маргарита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1630
/ 502 раза
Маргарита А Вы, простите, кого собрались удобрениями кормить? ))) Водоросли ))
Растения, кого ещё..?? :hi_hi_hi:
Маргарита Им вроде бы и так уже хорошо у Вас. )).
Уже нет, ИМХО (пока).. :men: ))
Маргарита У Вас уровень СО2 сейчас какой в аквариуме?
От куда я знаю..?? :-)
Маргарита Тесты воды дайте сюда, пожалуйста
С удовольствием, если имел-бы.. :-)
Маргарита И пока никаких удобрений в аквариум не подавайте, не микро, ни макро, ни в каких дозах.
Т. е. остановить курсы..? :))
Metal Конечно водопроводную, шлангом
А какая у вас вода? Хлора наверно хватает(?), или нет..?
Metal Просто Т подгоняю.
В смысле, температуру..?
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1630
/ 502 раза
Metal Исходя из чего, подмены
Как из чего..?
Я стараюсь следовать общепринятым нормам аквариумистики..
А как-же без еженедельных полдмен..??
Не загрязнить-же воду..?? :nez-nayu:
Metal и их количество делаете то?
Ну каличество.., просто стараюсь, что-бы не было больше 30-и и меньше 20-и.. :))
Не всегда-же одинаково выходит с процентами. Я-же не робот.. :))
Tetrancistrus
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tetrancistrus, Ну тогда я даже не знаю что Вам сказать, из всего выше прочитанного. Это кто это Вам посоветовал давать удо, не выяснив при этом уровень растворенного углекислого газа в воде (углерод которого отвечает за построение скелета растения)? Грубо говоря, зачем усиленно питать то, что физически не может отрасти? Подавая удо при низком со2 Вы накормите водоросли и только.
Знаю, только старую инфу, о КН, что и написал в анкете.. :)
Tetrancistrus
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Старая не актуальна, тем более это только КН. Надо свежие параметры кислотности и карбонатной жесткости. По ним мы сможем понять какое количество у Вас сейчас в воде углекислого газа. Хватает ли его для здорового роста. И стоит ли при таком уровне со2 уже начинать подавать удо.
Биотопный аквариум и травник..??
Странно..
Впервые об этом слышу..
Не знал, что можно назвать травником, аквас, где 1-2 растений..??
Тогда у меня - голландский.. :ps_ih: :-)
Tetrancistrus
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Вы немного путаете понятия. Травником можно назвать любой аквариум, где "живут" растения. Одно, два, двадцать - не важно. Голандский аквариум это тип травника, где львиную долю площади занимают растения. У Вас не голандец - у Вас огород ))).
Биотопный аквариум - это аквариум, в котором среда максимально приближена к естественной среде в каком то уголке планеты : параметры воды, видовой состав рыб, свойственный этому "уголку", видовой растительный состав. Биотоп может быть и травником, и рыбником, и травником с рыбами, и кем угодно.
Это если упрощенно охарактеризовать.
Маргарита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1630
/ 502 раза
Маргарита Вы немного путаете понятия.
Очень удивлён..! :-)
Маргарита Травником можно назвать любой аквариум, где "живут" растения. Одно, два, двадцать - не важно.
Не знал, правда..!
Я думал множество имеет значения..
Маргарита У Вас не голандец - у Вас огород ))).
Да у меня и огорода нет.. :)
Но горжусь, что мой аквас можно назвать травником.. :))
Маргарита Биотопный аквариум - это аквариум, в котором среда максимально приближена к естественной среде в каком то уголке планеты : параметры воды, видовой состав рыб, свойственный этому "уголку", видовой растительный состав. Биотоп может быть и травником, и рыбником, и травником с рыбами, и кем угодно.
Да это я знаю.. Меня просто, удивило, что "биотопный аквариум", входит в вид, именно травников (а то что среди них есть и травники, т.е. много растений, я это знал. Это было и в тех фотках, что я вам показал :)).. :)