Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 15)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin Нужно попробовать воду в него подавать чем то похожим на флейту,в качестве фильтрующего материала обычный швейный синтепон.
А там разве не так? Какая то черная трубка вдоль фильтра над решеткой разве не флейта? А под решеткой синтепон и есть
Мюша в аквариуме такая коробочка встроена, я туда кладу губку, наполнитель - керамика что ли.... Трубочки пористые, а сверху синтепон. На это все льет лейка от насосика.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll микрофибру
Смогу положить. Флейту снять, решетку снять часть губок вынуть, положить ткань и в обратном порядке (там же сендвич).
ll-vladimir-ll вода пригодная
Из того аквариума, где были.
ll-vladimir-ll многовато конечно
Рыбы от него травятся? И креветки?
ll-vladimir-ll наверняка
На ночь оставлю. А вообще в стакане только чуть она мутная .... Объем мал, видимо...
ll-vladimir-ll глина еще осталась
Заказала в аптеке ещё глину. Должны привезти скоро. Можно будет проверить. Спасибо.
ll-vladimir-ll отличалась по цвету
Ну...мне кажется, немного другая... Эта белая. А глина все же серее...
ll-vladimir-ll не доливали
Доливала треть. До подмены уже и не помню... Измеряла ли .... Сейчас почитаю в истории... Обычно не измеряю. Раз в неделю треть меняю просто.
ll-vladimir-ll перед подменами протестируйте воду
Принято! Завтра будет выполнено!

Спасибо за ответы!

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Hedin похожим на флейту
На него льет флейта как раз.

Верхний слой как раз синтепон. :mi_ga_et:

Внизу керамика, потом поролон, синтепон (кажется, я про него забыла написать). Раньше был цеолит.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Мюша, Не стоит применять в аквариуме глину,тем более аптечную.

Не видел ни когда полную конструкцию такого фильтра,но имею представление. Это корытце и в него помпой подаётся вода. Не знаю,что у вас уложено в фильтр. Но я рекомендовал бы оставить только губки и решётку сверху накрыть синтепоном. По мере загрязнения синтепон менять.И не применять чудо материалы типа сипоракс,биокерамика и прочие вещи. Если ванночку фильтра поднять над водой,то получится орошаемый фильтр с почти полным нитратным циклом.Но на самом деле, важнее механическая фильтрация.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Смогу положить. Флейту снять, решетку снять часть губок вынуть
вместо губок не стоит, разве если вместо синтепона и то под присмотром на случай если быстро забъется что бы вода не пошла через верх фильтра мимо него. Я бы все же в первую очередь попробовал решить вопрос подменами.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Рыбы от него травятся? И креветки?
от 2 мг нет, не травятся.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Hedin Не стоит применять в аквариуме глину
А почему? 10 месяцев жил аквариум и рос (если смотреть по фото, то вполне благополучный был).....
Hedin сипоракс,
Загуглю... Такого я ещё не знаю)
Hedin поднять над водой
Это уже невозможно... Потому что она встроенная. Если только снизить уровень воды в аквариуме... Подумаю над этим)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll попробовал решить вопрос подменами
Хорошо. Будем пробовать. Значит, на ваш взгляд, это не бактериалка? А муть? На мой взгляд, это, пожалуй, было бы лучше...

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll 2 мг нет, не травятся
В данной ситуации это очень облегчает задачу)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Заказала в аптеке ещё глину. Должны привезти скоро. Можно будет проверить.
А Вы как именно ее используете в аквариуме?