Офиопогон наконец пошел в рост, креветки ночуют в этих кустиках.
---
Tetrancistrus
Мой выглядит темнее..
Его собраться из того же выводка намного темнее. Да и сам он в начале был скорее черным, а позже окраска стала соответствовать цвету грунта. Природа удивительна.
Akexandritsa
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
Akexandritsa
а позже окраска стала соответствовать цвету грунта.
У меня тоже светлый.. :hi_hi_hi:
Akexandritsa
Природа удивительна.
О, да..!
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Akexandritsa
Офиопогон наконец пошел в рост,
Ну надо же, как здорово!
А я его посадила в кубик, а потом начиталась, что это не аквариумное растение и рано или поздно пропадет. В итоге убрала его, заменила сагиттарией.
Ленчик
Akexandritsa
A
Akexandritsa
Москва
137
/ 83 раза
Ленчик
это не аквариумное растение
оно мне досталось по бартеру, взамен на креветок)) а раз даром, то решила будь что будет. Мне его отдали из аквариума, где он застилает всё дно, но там прям настоящий травник с подачей СО2 и внесением удобрений. Я этим не грешу, поэтому рада, что травка прижилась и растет сама по себе.
Akexandritsa
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
Ленчик
начиталась, что это не аквариумное растение и рано или поздно пропадет
"Офиопогон пусиллус (Ophiopogon pusillus) - это многолетнее водное растение родом из Юго-Восточной Азии. Растение имеет тонкие зеленые стебли с маленькими листьями и мелкими белыми цветами. В аквариуме офиопогон пусиллус используется для создания естественных зарослей, которые служат укрытием для рыб и местом для нереста. Растение неприхотливо и хорошо растет в воде с температурой от 20 до 28 градусов и кислотностью от 6 до 8.
Офиопогон размножается делением стеблей и легко переносит пересадки. "
--- Akexandritsa, вери бютифул растение..!
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Tetrancistrus
Офиопогон пусиллус
У меня был крошечный или японский. Тот, который в заболоченных местностях растет, но не под водой.
Ленчик
Akexandritsa
A
Akexandritsa
Москва
137
/ 83 раза
Tetrancistrus
вери бютифул растение..!
Tetrancistrus
служат укрытием для рыб и местом для нереста
Да-да, мои гидробионты именно для этих целей его и используют, видимо учили матчасть :-)