Vjacheslav, ты сначала выровняй показатили азота и фосфора, а потом по микро посмотреть можно.
pavel1961 При нитрате в 40 - 50 мг/л, фосфат как раз и должен быть в пределах 2 мг/л.
Это сколько примерно получается, 20:1(N:P)? У меня при таких пропорциях всегда нитка проскакивала в небольших количествах. Сейчас держу 5:1, все отлично. Правда держу по нитрату не больше 5мг/л.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Скоро фото по шкале JBL :ze_le_ny: :fo_tik: С коррекцией цветности как на оригинальном виде. А то уже у одного глаза на эти тесты не смотрят. Пусть будет подтверждение что точно заваливает за 40 едениц.
Vjacheslav
pavel1961
p
pavel1961
Украина
161
/ 444 раза
Metal Это сколько примерно получается, 20:1(N:P)?
Думаю, что по шкале теста определить где 40, а где 50 мг/л вряд ли удастся. Примерно как и по шкале фосфата трудно определить где 1,5, а где 2 мг/л. У меня был аквас на водопроводе(в моей теме - каркасный).Туда я кроме микро и калия ничего не лил,а показатели нитрат- фосфат были 100/5 мг/л. И как видите все нормально.
pavel1961
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Апистограммы наверно не согласяться на большие нитраты :-):
Я им даю витамины 2 раза в неделю чтоб не болели. В магазине продали SERA Fishtamin.
Vjacheslav
pavel1961
p
pavel1961
Украина
161
/ 444 раза
Vjacheslav Апистограммы наверно не согласяться на большие нитраты
У меня кто не соглашался были отправлены в ссылку, друзьям - товарищам.
pavel1961
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
фосфат : еденица
нитрат: 40-60
прошли сутки с момента убрания понижателя фосфатов. Имею десятикратное увеличение.
Ждём дальнейшее увеличение фосфатов-если расти не будет то увеличим кормёжку. Если не поможет за 2 недели внесём раствор фосфата
4-ый раз выпустил стрелу Эхинодорус Шлютера ( Крапчатый)
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Егерия (Элодея)стала расти после рубки вроде быстро, делиться начала. Может это всётаки хороший признак, а, уважаемые форумчане?
в аквариуме более менее себя чувствуют нормально и Апистограммы. 2 остальные живут в 60 литрах. Оставшиеся белые пятнышки на плавниках пропадать все не хотят. Температура там плюс 31 уже неделю. Лекарство JBL Punktol видимо на все 100 не справляется. К тому же оно против комплекса белых точек а тут диагноз неизвестен но рыбы едят окрас не меняют. Чувствуют вроде нормально себя.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav то увеличим кормёжку.
Не в коем случае! Я бы вообще с население разобрался, если хочешь травник, то крупную рыбу нужно убирать.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Metal если хочешь травник, то крупную рыбу нужно убирать.
крупных нет Дим! Все рыбы в качестве балласта для нитратов. Ну Апистограммы :-): Плюс жена вчера промолвилась ,что оказывается Мраморный гурами -красивая рыба. Да и какой это травник? Подобие пока :-): . У нас растений мало. Да и научиться надо сначало чтоб заказывать дорогие.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav крупных нет Дим!
А по моему есть, например скалярии.
Vjacheslav Все рыбы в качестве балласта для нитратов.
Это неправильно, рыбы никогда правильную пропорцию нитрата:фосфата не дадут!