Klimkolomna Давай сомика заводи. Мне тут стурисома панамская понравилась. Такая прелесть.
не, хватит с меня сомов я и домик его уже вытащила в тумбе валяется, а на его месте коряга новая.
snakebig Если держать РН в чуть в кислую сторону
Вань, а как его держать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ю.В. Так-то оно, конечно, так. Только рискованно.
Да ладно, Климка себе тестов накупил по бросовым ценам, пусть тестируется 2 раза в день :-)
ОксанаК
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ОксанаК Вань, а как его держать?
Либо понижать жесткость, либо газовать. Статей на тему воды в аквариуме на этом форуме достаточно :mi_ga_et:
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ю.В. Так-то оно, конечно, так. Только рискованно.
Для уменьшения всевозможных рисков мы и аквариумы клеим с двухкратным запасом жесткости, фильтры внешние ставим, грунт хорошим слоем насыпаем, бактерий запускаем и т.д. "НО" может быть только для молодого аквариума, а у нас и вода и фильтр из действующего. Человек не новичек и травы в достатке. оставим добрый 1% на вмешательство потусторонних сил и ещё один на козни инопланетян. :-) В остальном должно все получиться как мы хотим.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig Человек не новичек и травы в достатке. оставим добрый 1% на вмешательство потусторонних сил и ещё один на козни инопланетян.
Наивный ты, Вань :-) Хотя я ничего не имею против того, чтобы у Клима все прошло как по маслу.
А как, скажи мне, рН на нитрИт повлияет?
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. А как, скажи мне, рН на нитрИт повлияет
Опять же, если рассматриваем не свежий запуск (тут-то у нас уже и фильтр и вода подходящие). То, чисто теоретически, часть возникшего аммония при кислом РН поглотиться травой, а всё что недоедено (в малой степени) перейдёт в нитрит, затем в нитрат.
Конечно, это не призыв к действию, а рассуждения о том, что РН, всё таки, желательно, держать в ниже 7.0
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig часть возникшего аммония при кислом РН поглотиться травой
С тем что что аммоний травой поглотится и будет в кислой воде я не спорю :-) Риск в том, что искусственное опускание рН чревато недосмотром и ростом рН и, соответственно, аммиака.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. искусственное опускание рН чревато недосмотром и ростом рН и, соответственно, аммиака.
Для сильно ленивых есть РН-контроллер, для менее ленивых РН-метр, для новичков тесты, а для всего остального есть - master card! :hi_hi_hi:
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Параметр Рн Gh Кн померю в выходные. Как раз неделя после запуска. Интересно какие будут параметры на новом грунте.
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Gh 24
Kh 13
Вот думаю. Может хотя бы литров по 20-40 возить с родника. На сколько это эффективно будет. С учетом того что подмениваю литров по 100.
Klimkolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А в роднике какие параметры? Далеко ли родник? Сколько денег на бензин уйдет? Сколько времени будет занимать каждая поездка?