Планирование аквариума (страница 16)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Алазарро, потому что круглый аквариум. Это большой стресс для рыб.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Окей, а если кубик литров на 20? Идею круглого я сегодня пересмотрел (разглядывал фотографии тут на форуме), много искажений и сомневаюсь что будет эстетический выигрыш перед кубическим. Сделать куб или "кирпич",заселить туда петушка с самочкой и пусть живут. :)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Алазарро заселить туда петушка с самочкой

Если аквариум будет густо засажен травой петух и в траве самку найдёт и может просто забить или постоянно будет гнездо строить а если икру отложат самку однозначно в другую банку надо отсаживать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Варианты такие:
либо одинокий петух и любое оформление
либо петух +2(3) самки и куча укрытий.

1+1 нельзя.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, здравствуйте, снова нужна Ваша помощь :) с маленьким аквариумом с вашей помощью я наконец то справилась. Сейчас поанирую увеличить масштаб бедствия и купить " Акваэль алюдекор на 112 л" и тут меня ввело в ступор то, что стандартные лампы Т 5 по 24 w их всего 2 штуки. Дополнительный светильник я конечно поставлю, но остается вопрос, а какие лампы поставить, чтоб растения хорошо себя чувствовали, Осрам флора я так поняла только с т 8. Посоветуйте пожалуйста варианты.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Roman
либо петух +2(3) самки и куча укрытий.
.
Роман, а если сделать несколько смежных секций? Один аквариум разделённый на 3-5 частей. Перегородки из (орг.?) стекла с просверленными отверстиями. Таким образом какой-никакой общий биобаланс, подогрев и движение воды.
Например, 3 секции (мужская+женская+для будущих мальков) или 5 частей (два индивидуальных отсека для самцов, 1 для самочек и два малявочника). Для кубика ДхШхВ 40х32х40 получается примерно так:
40 x 30 x 40 = 48 литров V общ.
40 х 10 х 40 = 16 литров задняя часть (делим примерно на 10 и 6 литров).
12 х 20 х 40 = 9,6 литра передние отсеки для самцов и один малявочник. Вроде не одиноки будут, и в тоже время без драк. Если с размножение всё сложится хорошо, то подростков можно раздарить. :)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Дарья Костина что стандартные лампы Т 5 по 24 w их всего 2 штуки
На 100 литров, с нормальными лампами и для простой травы двух ламп T5 HO будет достаточно.
Дарья Костина Посоветуйте пожалуйста варианты.
Хаген лайф гло + сильвания гро люкс
Алазарро Роман, а если сделать несколько смежных секций?
Без проблем. В этом случае имеет смысл делать аквариум из оргстекла. Собственно, большинство секционных емкостей для петухов у разводчиков именно из акрила сделаны.

Но малечник я бы из схемы исключил, т.к. малечник всегда очень грязное место и его лучше иметь как отдельную емкость, имхо.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, спасибо большое.

skif-as
s

Пенза
4

Приветствую дорогих форумчан. Хотелось бы сделать травник.
Из оборудования есть следующее:
- Есть банка типа понарама с габаритами 80 х 26 х 33 и высотой 39 см (получается что воды будет где-то не более 80-85 литров).
- Тумба под нее.
- Крышка с 3 лампами Т8 по 18 ватт (если срезать область где лежать драйвера, то можно впихнуть думаю четвертую лампу а драйвера вынести наружу)
- планирую приобрести внешний фильтр: думаю взять либо jbl e901, eheim 2215 или другой если кточто еще посоветует
- по СО2 пока не знаю(по цене точно не вытяну балонную, если только что другое).
- отражателей нет но думаю над этим либо обклеить крышку чем нибудь.

По грунту кто что может посоветовать? Сам думаю приобести питательную субстат (биомикс или JBL AquaBasis plus или Tetra Plant CompleteSubstrate или Dennerle DeponitMix или Dennerle NutriBasis или еще кто что посоветует) и грунт. Какой грунт приобрести Dennerle Kristall-Quarz (дороговато), Aquabalance Флоратон или еще что?
Какое количество питательной подложки мне надо 3-4 литра? И тоже самое по поводу грунта сколько брать 15-20 кг?

Население для аквариума будут неоны , данио, возможно барбусы и конечно сомики.
Какие растения мне подойдут при таком свете и аквариуме?

Что еще мне надо купить для запуска травника?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Перенесено в общую тему.
skif-as драйвера
Драйвера у диодов, у лл ламп эпра.
skif-as По грунту кто что может посоветовать?
Никто. Т.к. советы будут совершенно разные и поэтому смысла в них особого не будет. На форуме есть обсуждения, касательно грунтов, подложек и так далее - читайте.
skif-as Какие растения мне подойдут при таком свете и аквариуме?
Любые, кроме наиболее требовательных.
skif-as Что еще мне надо купить для запуска травника?
Тесты.