Ю.В. Одной рукой насыпали, другой секундомер держите. Максимум (!) минута и все съедено. Сомам на ночь таблетки. Корикам- одна, разделенная на количество рыл. Анцу вторая. Это если мы говорим о размере "вафер микс".
И ничего у нас так, как Вы сказали, не получилось :ny_tik:
Выключила фильтр. Щепотку Тетрамин дочкиными двумя пальчиками, я проконтролировала, чтоб было чуть. Насыпала она у меня корм на поверхность воды. И всё... Кампец. Корм расплылся по всей поверхности и не тонет. Неоны при отключении фильтра забились за корягу и выходить не хотят. Какие то хлопья упали на дно, сомики тут же на них накинулись. Ладно, думаю, неоны боятся еще... Наверное.. Прошло пять минут. Ничего не происходит. Попыталась собрать корм с поверхности сачком. Не тут то было. Корм только расщепился на мелкие кусочки и по всему аквариуму мелкой взвесью... Жесть. Полный аквариум еды и все голодные.(( Особено сомики. Ладно бросили им по кусочку от таблетки. Приплыли неоны! Стали гонять сомиков. При чем зависли над таблеткой и сами не едят и сомикам не дают. Особенно агрессивно защищал таблетку самый маленький неон, который все прятался до того.
Таблетка размокла и расплылась на грунте. После этого они стали его по немногу есть. Съели не всю таблетку и уперлись дружно под корягу.
В общем только минут через 15 я включила фильтр. А доедают они у нас все это до сих пор. Час уже и Неоны мелкую взвесь из корма по аквариуму ловят и сомики грунт щиплют.:ny_tik:
Сложная это наука - рыбок кормить. :smu:sche_nie: