Мой аквариум 15 литров (Rediska) (страница 16)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Сегодня полностью умер весь рогалистник. По аквариуму теперь кружатся его хлопья, скоро они начнут гнить, как извлекать не слив полностью воду?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Rediska кружатся его хлопья, скоро они начнут гнить, как извлекать не слив полностью воду?
Отключите ненадолго фильтр, пусть осядут. Откачайте сифоном что откачается. Не парьтесь, что удалось не все убрать. Включите фильтр снова - мелочь он соберет. Не переживайте, опять-таки - гниение отмерших частей растений в аквариуме явление естественное, существенно на параметры воды оно не повлияет, поскольку большую-то часть Вы убрали.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

барон Х (не икс) Не переживайте, опять-таки - гниение отмерших частей растений в аквариуме явление естественное, существенно на параметры воды оно не повлияет, поскольку большую-то часть Вы убрали.
Спасибо за совет. Я уже просто с ума сошла с этим аквариумом, мне ночью снится как у меня рыбы гибнут. Я как маньяк каждый день вглядываюсь в него: а вдруг у рыбы в поведении появились отклонения, а вдруг растение начало гнить, а вдруг...и до бесконечности. Чтобы я ни делала-всё не так. Я уже целую упаковку Ниплы извела, а нитрит как был, так и есть. То 0,1, то 0,2. Везде пишут, что это допустимая доза, но у меня гуппи ведут себя неадекватно при таком нитрите, видимо скоро «отъедут». Блин, я уже близка к тому, чтобы не мучить рыб, раздать их и оставить в аквариуме только растения.
Простите, получилось наверное слишком эмоционально. Просто это крик души

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Rediska Я уже просто с ума сошла с этим аквариумом,
Аквариумистика излишней нервозности не терпит вообще - это раз. Урок и Вам и всем новичкам: не начинать с таких маленьких емкостей и не сажать рыб раньше, чем через месяц после запуска - это два.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

барон Х (не икс) не начинать с таких маленьких емкостей
Не могу я,к сожалению, позволить себе больший
объём
барон Х (не икс) не сажать рыб раньше, чем через месяц после запуска - это два
С аквариумом для петуха я это учла, через неделю будет месяц как он киснет

В магазине как средство борьбы с нитритами предложили sera toxivec. Я не стала брать, а может надо было?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, и мне дохлые рыбы уже по ночам снятся... И опять эта "борода" вылезла (или олений рог, или и то и другое). Не унывайте, все получится. Может, с 15 литров и неправильно начинать, но хоть рыб из 15 литров можно временно в небольшую ёмкость отсадить, а с аквариума ведро воды вылить, и все начать с начала... Представляю, если бы я начала с 300 литров, и там бы начали болеть рыбы и гнить растения... Нет уж, пусть будет пока 20 литров, а следующий - ну, максимум 60.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Спасибо вам за поддержку, AnnaS!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Rediska Я не стала брать, а может надо было?
Токсивек - хороший препарат. И у нерадивых или торопыжных акварюмистов он должен быть в аптечке. :-):
Не говоря уже о том, что Серу вроде как ввозить перестали и токсивека нет нигде :nez-nayu:

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Токсивек - хороший препарат.
Меня отзывы на него смутили, мол, для того, чтобы полностью убрать нитриты необходимо раза в 3 превысить минимальную дозу, да и очень скоро нитрит вновь вернётся.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Где те отзывы, которые вас смутили? Препарат реально РАБОТАЕТ. Что уже крайне важно. И он работает четко в соответствии с инструкцией.

Это не препарат для установления баланса или чего-то похожего. Это палочка-выручалочка при форс-мажорах. Когда в аквариуме беда и вам нужно спасти гидробионтов от тяжелых азотистых.
Нитрит, если он продуцируется и ничем не утилизируется, ес-но вернется. Это логично.