Мюша Значит, на ваш взгляд, это не бактериалка? А муть?
Не исключаю ни то ни другое. А что, при бактериальной мути подмены не действенны?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Мюша Шарики из одной глины под корни растений.
И как глубоко удается их поместить? И они же почти моментально рассыпаются.... Вот из-за них именно из синей аптечной глины у меня такая муть тоже была. Глина еще осталась, попробовал замутить воду, посмотрим что получится.
ll-vladimir-ll
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
ll-vladimir-ll как глубоко
Если их хорошо просушить, то они неплохо втыкаются в грунт. Порой, правда, липнут к пинцету... Но не разваливаются в труху. Это голубая глина. Черная глина вот разваливается....лучше и не начинать...
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
ll-vladimir-ll посмотрим что получится
Рубрика эксперименты)))
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
ll-vladimir-ll, вот мой стакан. Ничего пока не осело...
Мюша
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Мюша Если их хорошо просушить, то они неплохо втыкаются в грунт.
Но в грунте они очень быстро разваливаются и снова становятся пылью, во всяком случае у меня было так, и с красной глиной тоже, вот шарики JBL хоть и пылят если их снова откопать, но все же форму держат гораздо лучше, советую попробовать если уж хочется чего то такого (только они великоваты для 30 литров, можно на кусочки поделить).
ll-vladimir-ll
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
ll-vladimir-ll в грунте они очень быстро разваливаются
Ну через какое-то время да, грунт их проминает. Думаете, они просачиваются вверх? (Ну и анциструс, начинающий матереть, помогает им в этом)
Мюша
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Мюша Думаете, они просачиваются вверх?
ну что то типа того, вполне можно предположить, что содержащиеся в глине микрочастицы, а их размер составляет 5-10 микрон, вполне могут попадать в воду из грунта когда шарик разваливается, а такой размер понятно не отфильтруется губками и синтепоном.
ll-vladimir-ll
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
ll-vladimir-ll 5-10 микрон
Попробуем микрофибру.... Свет-то включать все-таки? А то я про свет не написала... Я его не включаю уже несколько дней... :smu:sche_nie: