Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 16)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Вот-вот, об этом я и говорила. Что нахлебалась с этой крупной галькой и гниением в ней корма. Неподходящий грунт.
Я читала, что в слишком мелкой гальке тоже происходит закисание. А продавец в магазине отсоветовал пропант (он, кстати, почти в два раза дороже был купленной в итоге гальки), сказал, что сероводород там часто образуется.
Так что фиг знает...
Я думаю иногда на крупной гальке сделать акву (для лягушечки!), думаю, так и будет, корм будет ужасно проваливаться...
Везде свои проблемы :-(

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

DDD И это только с губки
На фильтре у меня носок, чтобы креветки не пострадали. Но я Вас поняла.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

serg_42 Категорически не советую! :ne_ga_tive:
Да что ж такое. Как всё непонятно с этими меланиями!

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Филита в слишком мелкой гальке
У меня был период, решила гальку в маленьком заменить, купила меленькую, речную (как заявлено).
Давай её уксусом проверять, а там такое шипение-бурлерие пошло, что ого-го! И не стала я в итоге ничего менять, только слой уменьшила.

Не представляю как в гальку сажать эхинодорус, например. Не выживет он, как мне кажется. Поэтому второй пробую на пропанте.

Сегодня потыкала пипеткой прям до дна, запаха нет, пузырьков нет. Надеюсь всё будет ок.

Пусть у нас у всех всё будет ок. Столько сил вложено. Столько нервов уходит ;;-)))

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Столько нервов уходит ;;-)))
О да!
Аквариум успокаивает всех, кроме тех, кто за ним ухаживает)

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

;;-)))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Филита кроме тех, кто за ним ухаживает)
Почему же..?! :)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ну мне не успокаивают. Волнуюсь за своих гидробионтов, переживаю.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Филита Ну мне не успокаивают. Волнуюсь за своих гидробионтов, переживаю.
Не стоит так заморачиваться..! :hi_hi_hi:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Итак, пересадила растения просто в грунт.
Как раз перед этим нашла тело моего маленького анциструса... Почему умер - не знаю. Если бы нашла его после, решила бы, что он из-за пересадки...
Анциструс был рыженький, а после смерти стал совершенно белый. Это нормально? Или какой-то очень нехороший признак чего-то заразного?..

А аквариум очень неплохо выглядит. Надеюсь, теперь будет проще просифонивать.