Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 160)

Галерея
Lana96
L

Екатеринбург
15

serg_42, попробовала хоть что-то сфоткать
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132441)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132442)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132443)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132444)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132445)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Lana96, понятно.
Судя по фото - рыбам конкретно хреново (плавники поджаты).
Если ихтика (манки) нет (погуглите фото в интернете "манка у рыб"), то я бы антипар лить не стал.
Читайте и выполняете пункт N1 из этой темы: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Ежедневные подмены по 20% утром и вечером с одновременным внесение аптечной (3-х процентной) перекиси водорода. Перекись вносится из расчёта 1...2 мл на 10 литров воды, т.е. в Вашем случае 3 мл утром и 3 мл вечером. Льёте перекись из шприца тонкой струйкой в поток фильтра, стараясь не попадать на рыб.
Чтобы остановить плавниковую гниль и распространение возможных инфекций, я бы с недельку после вечерней подмены лил бы Melafix (Мелафикс) (можно самодельный, на соли). Он не валит баланс. Все компоненты продают в аптеке. Дистиллированная вода не обязательна, я развожу на кипячёной водопроводной. Разводится в обычной литровой пластиковой бутылке за 20 минут. Хранить на дверке холодильника. Перед внесением фанатично взболтать до мутно белого цвета (чтобы масло размешалось/всбултыхалось по всей бутылке). В Ваш аквариум доза ежедневного внесения примерно 2,5...3 мл

p.s.
Обязательно прочитайте вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?

Lana96
L

Екатеринбург
15

serg_42, спасибо вам большое,все сделаю :co_ol:

Lana96
L

Екатеринбург
15

serg_42, ещё вопросик перекись сколько дней добавлять?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Lana96 serg_42, ещё вопросик перекись сколько дней добавлять?
Теоретически перекись в указанных выше дозах можно вносить неограниченно долго.
Я вношу её в двух случаях:
1) если вижу у рыб признаки кислородного голодания (рыки держатся у поверхности воды)
2) если хочу ускорить становление азотного цикла в аквариуме при запуске или после лечения.
Перекись разлагается на воду и атомарный кислород. Этот кислород облегчает рыбам дыхание и ускоряет в губке фильтра и грунте рост колоний полезных бактерий, которые перерабатывают вредные азотистые соединения (аммиак и нитрИт).
При кислородном голодании я вношу её разово (это происходит как правило утром), после чего устраняю причину недостатка кислорода.
При становлении азотного цикла - пока аммиак/аммоний и нитрИт не придут в норму: Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Lana96
L

Екатеринбург
15

serg_42, ещё я убирала в фильтре губку, из-за антипара, её можно возвращать, или пока буду делать подмены не нужно?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Lana96 убирала в фильтре губку, из-за антипара, её можно возвращать, или пока буду делать подмены не нужно?
Да, конечно возвращать.
Если лежала в воде, то промывать не надо.
Если сухая, то промыть.
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)

Lana96
L

Екатеринбург
15

serg_42, Тернеция сегодня по активнее, 50%слила, налила 20%, добавили перекись, только поменьше, через час долью ещё 30%. Фильтр поставила, не знаю возвращать ли Роголистник? Убирала его на время.Можно ли включать свет? Не знаю где столько воды взять на подмену каждодневную, обычно набираю на роднике в выходные, из под крана вода не очень, боюсь её наливать. Температуру выставила 26, кормить буду как в инструкции. Очень надеюсь все наладится.

Lana96
L

Екатеринбург
15

Ещё не много не поняла, написано первую неделю по 20% -2р в день, со след недели уменьшить в двоё,каким образом?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Lana96 возвращать ли Роголистник
Нет, от перекиси весь осыпется.