Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 17)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Это понятно. Я их не для пропорции заводил а чтоб поднять нитрат.
Сначала эти тесты показывали, что нитратов мало. Немного стал добавлять рыб. Теперь эти тесты -уже JBL говорят что их много.
Неужто три скалярии вносят погоду?
Похоже понять придётся с год не меньше всё это. И понять по внешнему виду растений.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Снова загрузил в фильтр якобы восстановленный цеолит, чтобы отсечь часть Аммония и тем самым хоть как-то повлиять на ситуацию с нитратом , но промер через 4 дня особо ничего не показал по нитратам, они опять на уровне 50 примерно. Фосфаты же к концу недели понизились с единицы до 0,5 mg/l.
На листьях криптокорины обнаруживаются бурые пятнышки. Принимаю решение вносить регулярно монофосфат калия чтоб стабилизировать ситуацию. Дозы буду устанавливать экспериментально.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav Фосфаты же к концу недели понизились с единицы до 0,5 mg/l.
Вот и фиг то, что мало фосфата даешь, как минимум пусти за раз 5мг/л.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

если пропорция в определённый момент установиться то нитраты начнут уменьшаться?
какой вообще прогноз может быть по этим показателям? и как дальше вносить эти макро если будут происходить изменения?
Раньше ты вроде говорил что нитраты начнут падать как только будет соблюдено их соотношение и дальше при условии если есть их кому потреблять.
пустил 50mg/200л. разведённого состава.
дополнительно проверил в ведре. Точно при добавлении 2,4 ml на 10 литров фосфат стал двойка.
В аквас добавил чуть больше. Все соотношения из темы "Самомес"

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
На стекле стал пропадать ксенококкус, но вместо него стали образовываться такие же пятна, только коричневые. даже грубый магнит еле справляется, только после 20ти кратного прохождения по точке и притом в разных направлениях

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ты пока лей фосфат и наблюдай. Лучше лить каждый день небольшими дозами. Нитрат не вноси!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Нитрат не вноси!
это понятно. Только напрочь убитый аквариумист будет это делать :-)
Будем опираться на тест JBL по нитратам
Другой тест-теперь уже на фосфаты подходит к концу(Тест Sera показывает вроде верно).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav Тест Sera показывает вроде верно
У него вроде шаг очень большой, да и считают его самым плохим тестом на фосфат.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal да и считают его самым плохим тестом на фосфат.
считаю его нормальным тестом, не подводил. Шаг в зависимости от велечины показания (от 0.25 до 2 кратного)
Тут смысл для меня не в особой точности, а чтоб хотя бы немного приблизиться к верным параметрам.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Слава, я тебе давал ссылку, там есть как сделать калибровочные растворы для фосфатов. Сделай и определишься, что у тебя показывает тест.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Дня три назад читал про пропорцию, но это вроде при воде где всё по нулям. У меня уже есть соотношение нужно лишь ввести корректировку. Или я что-то недопонимаю. Пристально пока не читал тему. Вскользь прошёл. Вечером иногда сидишь-глаза слипаются.
Это зимой делать нефига можно поскурпулёзничать.
Попробую пристально прочитать.
Сегодня нитрат до 40 и вчера сменил воду-треть. Тест фосфатов пока не делал. Дистиллята нет чтоб разбавить тест. Свыше 5-PO4 если, то нужно разбавлять, чтоб точно определить.

Вообще-то родилась идея.
Если методом тыка удасться более менее выравнять соотношения, то потом, исходя из начальных показателей водопровода по фосфатам а их у меня 0,5 и нитратам. а их у меня -3. можно будет замесить состав подменной воды, с учётом сжирания на неделю растениями и вносить эту воду при подмене. Тогда версия Павел твоя вроде и подходит. Так я понимаю?

На колоколе, где течение, появились три маленьких въетконговца :-):
Но это не въетнам и у меня нет М-16. Только глаза, часть мозга :-): и тесты с растениями.