Планирование аквариума (страница 17)

Галерея
silent
s

Минск
16

ДД. планирую в ближайшее время запуск аквариума 160л габариты 80х40х50
гурнт базальт черный 24кг фракция 3-5мм.коряга ~50см
такое чудо в качестве подложки подойдет для аквариума?
Фото Планирование аквариума (photo#88213)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

silent такое чудо в качестве подложки подойдет для аквариума?
Я бы не стал класть коврики для ванной в качестве подложки.

silent
s

Минск
16

а подложка для ламината подойдет?и какой лучше толщины?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

silent а подложка для ламината подойдет?
Да.
silent и какой лучше толщины?
5мм.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120*40*50
Когда запущен аквариум (дата): не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планируются неоны,скалярии, меченосцы,молинезии,анцитрусы
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги и камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Друзья, занимаюсь подготовкой к запуску своего первого аквариума.Грунт куплен, коряги и камни готовы, идет процесс фантазирования.Пока нравится вот такой вариант с расстановкой декораций.
Ну и продумываю варианты (как умею, простите за мой компьютерный дизайн) с растениями, пока вот так. Аквариум на просвет, все большие и высокорослые растения будут по бокам(справа валисснерию планирую, чтобы закрыть фильтр, слева пока криптокорину и элодею), криптокорину хочу посадить не у самой стенки, а сдвинув правее в сторону центра аквариума. в центральной зоне, за тонкой коряжкой я хочу посадить что-нибудь среднерослое,но не могу понять каким должно быть это растение - пушистым как элодея или лимфонела, или наоборот, типа низкой криптокорины. А может быть есть куча травы, на которую я вобще не обратила внимание. Важно: траву пока надо брать из неприхотливых, вот и прошу Вас уважаемые аквариумисты:1.выразить свое субъективное мнение по данному дизайну.
2. посоветовать растение для зоны где виднеется кружка.
Я прошу прощения, если непонятно написала, очень надеюсь на помощь

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Аквариум на просвет всегда меняет логику оформления. И то что хорошо смотрится с фоном на задней стенке далеко не всегда хорошо смотрится на просвет, когда задней стенки нет. В таких аквариумах я бы вообще использовал только центральную композицию. Без элементов до верха по бокам - верхней точкой должна быть центральная.

Но. Оформление это глубоко субъективная тема и на мой взгляд советоваться по поводу нее вообще не очень много смысла. Смотрите фото готовых аквариумов на просвет, сравнивайте, выбирайте, пробуйте. Делайте только так как ВАМ нравится. Это много лучше чем слушать субъективные мнения. ИМХО.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Roman Но. Оформление это глубоко субъективная тема
Roman Делайте только так как ВАМ нравится.
Да я собственно так и планирую, делаю как нравится, просто не могу понять как будет смотреться то или иное растение через несколько месяцев. Меня больше волнует не то, нравится или нет кому-то сам дизайн, я ж не на выставку собираюсь, сколько выбор растений для аномальной "зоны кружки" :hi_hi_hi: Я пока смотрю в сторону тайландского узколистного папоротника, и гигрофилу индийскую думаю заменить на лимонник. А картинки я смотрю, ой как я их смотрю, и читаю, читаю, читаю.
А по поводу центральной зоны как акцента, да , нравится, но у меня встроенный фильтр и на мой перфекционистский взгляд не для меня это. А вобще очень нравятся скалярники с ветвистьыми такими коряжками по центру :co_ol:

Pavel Konobrodsky
P

чебоксары
2

такой аква для эндлера как?100 литров.фильтр с аэрацией к стене поставил.то сдувает мальков и самих рыбех.освещение тока когда темно становится включаю.так природное.это нормально?на ночь аэрацию оставляю.подмена воды каждую неделю 30 литров.(одна треть от ста).советы дайте.живут эндлера венесуэльская вилка.сомик прилипала(мелкий еще)две улитки(ампулярии.недавно отметали икру)много катушек.как избавится?выкидываю килограммами.они плодятся.кормлю раз в день.мальков не отсаживал.там тусуются.иза них приходится кормить.
Фото Планирование аквариума (photo#88814)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Pavel Konobrodsky такой аква для эндлера как?
Хоромы.
Pavel Konobrodsky освещение тока когда темно становится включаю.так природное.это нормально?
Для рыб нормально. Для растений, скорее всего нет.
Pavel Konobrodsky много катушек.как избавится?
Запустите хелен. Будете килограммами пустые панцири выбрасывать.

Pavel Konobrodsky
P

чебоксары
2

с гупями как они?на пожрут.спасибо вам добрые люди.помогли

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
они не пожрут эндлера?там мальков есть мало мало..