Вчера забирала новых креветочек для акваса. Женщина, у которой покупаю креветок, всегда кладёт им кусочек мха при транспортировке. В это мху сидели... мелании. Я их видела, но с мужем на экстренном совете решено было меланий пощадить и пересадить в аквас. Всё-таки рискнём - учитывая наличие в банке катушек и физ, мелкие невылавливаемые улитки у нас уже есть, боржоми пить поздно, а внешность у меланий как раз вполне нам обоим нравится. Ну а дети за любую жизнь в акве, их мнение известно).
Креветки, насколько могу судить, чувствуют себя нормально. Надеюсь, им не очень тяжело будет в акве у новичка.
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Филита, покажите, пожалуйста, что получилось после пересадки.
А меня эдогониум замучал :wo)(ll:
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Ленчик
покажите, пожалуйста
Вот. У меня тоже какая-то бяка растёт на лимоннике, причём на тех листьях, что ближе к поверхности... На неделе планирую завести улиток-билайнов, вроде они едят такое (?), если не поможет - придётся отрезать верхушки, а мне нравится, как сейчас смотрится.
Филита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Что то я на фото не особо вижу бяки. Может крупным планом фото дадите?
И да, следите за лимонником- как листья начнут лохматиться, растворяться и отпадать- пора добавлять калий.
Филита
если не поможет - придётся отрезать верхушки, а мне нравится, как сейчас смотрится.
Лимонник относится к быстрорастущим, так что восстановится быстро. И быстро займет пол-аквариума :-)
По правильному его бы как всех быстрорастущих периодически вынимать, отрезать низы и сажать верхушки
Ю.В.
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Филита Вот.
Очень красиво!
Бяку крупным планом есть возможность показать?
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1631
/ 502 раза
Филита, а эти синие шарики - зачем..?
Tetrancistrus
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Давид, Ты не понимаешь нифига в дизайне! Так нада!
Ю.В.
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Ю.В.
не особо вижу бяки
Ленчик
Бяку крупным планом
Вот, сфоткала листик отдельно.
Tetrancistrus
синие шарики
Изначально они украшали банку, когда вмней не было рыб. А потом я поняла, что ими удобно прижимать мох, гидрокотилу, папоротники... так что сейчас они в основном приносят пользу. Ну и нравятся мне по-прежнему)
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Ой какая бяка страшная. На бороду похожа или олений рог.
Можно закинуть в тему про опознание водорослей, специалисты посмотрят.