Доброго времени суток! Помогите разобраться.
Объём аквариума 60л
Дата запуска май 2020
Видовой и количественный состав населения 2 моллинезии, 3 неона, 2 сома анциструса, 4 данио, 1 пецилия, 2 моллинезии, 2 акантофтальмуса Кюля, 5 3х месячных мальков, 2 куста водорослей, неопределенное количество улиток физы
Кормление рыб сухой корм в гранулах для взрослых 2 раза в день по щепотке, таблетки для сомов по 2 таблетке через день, хлопья для мальков тоже 2 раза в день
Интенсивность и длительность освещения с 10 до 22 ч
Температура 28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр Juwel, аэрация
Сведения о грунте галька разных размеров, толщина дна от 1 см до 5 см
Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах
Частота и режим подмен воды каждые 2 недели по 20%, в этом промежутке делаю еще 1-2 подмены 5%
Тесты нитраты - 5, нитриты - 0, аммиак - 0
Описание проблемы
В конце июня уехала на 3 дня, оставив рыб без корма, кинув 2 таблетки для сомов. Сделала это внезапно, не подготовив рыб к голодовке, по незнанию. У них был сильный стресс и ослабленный иммунитет, и началось.. Через неделю-другую умер молодой гуппи самец, затем самка, меченосец самец, вчера меченосец самка и пецилия умерли. Симптомы одни: внезапно быстро худеют, брюшко становится угловатым, плавники поджаты, рыбка вялая, слабая перед смертью. По правде говоря, так умирали и предыдущие рыбки, в основном пецилии-моллинезии. Я не особо придавала этому значение. Я думаю, что это может быть микобактериоз, симптомы схожи. Сейчас у оставшихся рыб пока видимых признаков нет, хотя новая пецилия уже пожимает плавники, но не худая. Еще недавно, с пятницы по среду, лечила их от ихтиофтириоза антипаром, вывела лекарство углем+подменой. Что мне следует делать?