Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 165)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Нужно фото рыбок с близкого расстояния , возможно Ихтиофтириоз

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Михаела, золотые рыбки не выживут в 20-литровом аквариуме, тут хоть по потолку бегай.
Им надо бы "баночку" литров на 200...250.
Точки - это скорее всего ихтик (манка), но чтобы убедиться надо фото крупнее, или самим погуглить картинки "манка у рыб".
Если дело не зашло далеко, то лечить его на ранней стадии при наличии соответствующих медикаментов несложно, в сети масса информации. Вопрос, в том, что там в Испании из подходящего есть в наличии.
Но с рыбами надо что-то делать. В 20-литровых аквариумах золотухи "живут" только в комедийных фильмах, причём для съёмки каждой новой сцены в аквариум сажают очередную новую рыбку взамен сдохшей. :nez-nayu:
Почитайте вот эти темы:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума
Запуск аквариума
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Юлия605
Ю

Москва
27

Доброго времени суток! Помогите разобраться.

Объём аквариума 60л
Дата запуска май 2020
Видовой и количественный состав населения 2 моллинезии, 3 неона, 2 сома анциструса, 4 данио, 1 пецилия, 2 моллинезии, 2 акантофтальмуса Кюля, 5 3х месячных мальков, 2 куста водорослей, неопределенное количество улиток физы
Кормление рыб сухой корм в гранулах для взрослых 2 раза в день по щепотке, таблетки для сомов по 2 таблетке через день, хлопья для мальков тоже 2 раза в день
Интенсивность и длительность освещения с 10 до 22 ч
Температура 28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр Juwel, аэрация
Сведения о грунте галька разных размеров, толщина дна от 1 см до 5 см
Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах
Частота и режим подмен воды каждые 2 недели по 20%, в этом промежутке делаю еще 1-2 подмены 5%
Тесты нитраты - 5, нитриты - 0, аммиак - 0

Описание проблемы
В конце июня уехала на 3 дня, оставив рыб без корма, кинув 2 таблетки для сомов. Сделала это внезапно, не подготовив рыб к голодовке, по незнанию. У них был сильный стресс и ослабленный иммунитет, и началось.. Через неделю-другую умер молодой гуппи самец, затем самка, меченосец самец, вчера меченосец самка и пецилия умерли. Симптомы одни: внезапно быстро худеют, брюшко становится угловатым, плавники поджаты, рыбка вялая, слабая перед смертью. По правде говоря, так умирали и предыдущие рыбки, в основном пецилии-моллинезии. Я не особо придавала этому значение. Я думаю, что это может быть микобактериоз, симптомы схожи. Сейчас у оставшихся рыб пока видимых признаков нет, хотя новая пецилия уже пожимает плавники, но не худая. Еще недавно, с пятницы по среду, лечила их от ихтиофтириоза антипаром, вывела лекарство углем+подменой. Что мне следует делать?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#133156)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Юлия605 лечила их от ихтиофтириоза антипаром, Что мне следует делать?
дать рыбе отдохнуть от лекарства. и по наблюдать за ней.

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

Вот такая рана у рыбы уже несколько недель. Заживать, похоже, не собирается. Что это такое может быть?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

asomoh,
Мирамистин должен помочь. Подробности тут: Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)
ИМХО лучше лечить комплексно - Мирамистин + Melafix (Мелафикс).
Я юзаю самодельный Мелафикс (на соли). Перед дозировкой (внесением) Мелафикс надо фанатично взболтать до мутно-белого цвета.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Ситуация следщая:после нападения анциструса золотая рыбка осталась без одного глаза.Подскажите,как можно помочь рыбке?

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Анциструс отсажен в банку 3 литра,рашаем что с ним делать дальше.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Все конечно печально, но !!! Какой аквариум ,сколько литров, количество рыбы и пр. Анциструс нападает на рыбу, в частности золотушек от без исходности. Не подходящий обьем, нет ему убежища, не подходящая вода и основное корм. Так же и золотуха.От плохих параметров золотуха еще больше покрывается слизью, а это лакомство для анцика. Может обсосать до костей. Золтуха становится вялой тоже плюс для анцика. не надо много гонятся что бы присосаться. Посмотрите на свой аквариум и сделайте соответствующие выводы.Для начала смотрим параметры для золотух, потом переходим на анцика. Удачи.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

В дополнение. Проживет золотуха и без глаза .Добавьте метиленовой сини.Заживет.