Планирование аквариума (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Пожрут конечно. Если догонят. А вот догонят ли улитки малька- это вопрос.. . )))
Сажайте, не переживайте.

Baimer
B

Северодвинск
7

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50
Когда запущен аквариум (дата): Не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 попугая красных, 3 боции клоун, 1 лабео зеленый, 1 анциструс, 9 барбусов ( 3 сумартанских, 3 мшистых, 3 чёрных ), 5 коридорасов штерба.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Тёмная галька 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Замок, грот, корабль, кувшин, 3 растения по 50см - всё из пластика. Планируется коряга.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль фан 3 плюс, компрессор, нагреватель.
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2*30вт белый свет. Солнце не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Планируется 1 раз в день (вечером) корм в зависимости от состава рыб
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Интересует возможность совмещения желаемых рыб
Фото Планирование аквариума (photo#89070)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я бы посадил. Правда, зеленого лабео не держал- фиг его знает как он с анциком уживется. Точнее, анциструс с ним.
Как по мне, для такого населения слабоват фильтр- механики будет много. И, пусть боцеводы меня поправят, но клоунам лучше грунт по-мельче. Они в него закапываться любят, когда дно перепахивают.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А может без попугаев :-): лучше боциков добавьте :co_ol:

Baimer
B

Северодвинск
7

Без попиков никак :-): только ради них и был взят аквариум на 200, до этого 75 был с барбусами и коридорасами

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вынужден перенести сообщения, т.к. согласно правилам разделов мой аквариум они предназначены ТОЛЬКО для уже запущенных аквариумов. После запуска аквариума сможете создать новую тему.

Baimer
B

Северодвинск
7

Извиняюсь за ошибку с разделом размещения темы. Вот такие планы на рыб
Фото Планирование аквариума (photo#89072)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Подскажите отцы старожилы... и опытные люди.
Старший пацан попросил себе "отдельный" аквариум.
Население 2 рака белых + 5-6 барбусов суматранских. Растения - только если ракам поесть. Декорация - подростковые желания - череп :-)
По размещению и по тумбе будут ставить баночку 35х35х40.
Т.к. объем маленький обдумываю вопрос с мощным фильтром. Придумал: Versamax FZN-2 или FZN-3.
FZN-3 нравится больше объемом фильтрующих материалов и воды в самом фильтре. Но вот что думаю: не будет ли всех сносить потоком воды, даже при минимальной регулировке потока на FZN-3. Сомнения меня гнетут... может посоветуете.. какой фильтр купить... 3 или 2? Или вообще ASAP?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Поможите советом, люди добрые... по фильтрам

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Max Или вообще ASAP
Который из? Внутренний или внешний?
Рак белый это флоридский? Как бы крупноваты для такого кубика. Да и барбусне тесновато.
И вообще, при таком населении не вижу особого смысла ставить здоровезный рюкзак. С биологией аквариум и сам справится- не сильно велика нагрузка, а с механикой.... Я бы старый добрый ФАН поставил. второй, наверное. Ну или внешний фильтр небольшой какой-то.