Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 18)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

ll-vladimir-ll "нормально" это очень уж неконкретно, вот бы в граммах или литрах в минуту или в час.....
Ну, как бы посмотрел - струя на выходе обычная. Метрологией заниматься было лениво, ибо задача была совсем иной.
Но те фильтры вроде бы где-то ещё лежат, я их не выкидывал. Если найду и будет время - гляну на сколько меняется расход.
ll-vladimir-ll А объем какой был?
Нерестовик, 18 литров.
Перекормил малька. :ps_ih:
ll-vladimir-ll Сколько времени процесс длился?
"Блондинка" проработала сутки. Никакого прогресса на наблюдал.
ll-vladimir-ll Почему не получилось, если размер пор был в тридцать раз меньше инфузорий?
Дык, инфузории жеж. :nez-nayu:
Они, гады, плавают быстрее чем скорость всаса на поверхности фильтра.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Hedin аптечная глина содержит
Моя содержит только глину... Или написанному не верить?
Картинки не мои, с сайта отзывов
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135040)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135041)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll Можно использовать
Как много всего)) приступаю к изучению :du-ra:
ll-vladimir-ll Результат
Мой не такой эффектный.... что-то осело, вроде... Но не прям видно, что осело. А вода такая же мутная
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135042)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135043)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 самоликвидировалась
Это хороший исход)) как долго она все ела?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 инфузории жеж
А их реально разглядеть, кроме как в микроскоп?
Например, циклопиков я вижу

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Мюша Это хороший исход)) как долго она все ела?
Примерно неделю.
Мюша А их реально разглядеть, кроме как в микроскоп?
Размер - с помощью микроскопа.
Я использовал детский микроскоп и вот такое предметное стекло Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме (пост #561000)
А понять, что это действительно инфузория можно с помощью хорошей 10-кратной лупы. Я использую вот такую, советскую: Смотрим через лупу, на свет. Инфузории при детальном рассмотрении не похожи на просто муть. Они все движутся разнонаправленно, то останавливаясь (чтобы пожрать), то резко ускоряясь.
Тут есть видео туфлей Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме (пост #562727) . Но туфли - они огромные - 300 мкм в длину

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 Но туфли - они огромные - 300 мкм в длину
В детстве в школе делала сообщение про туфлю на биологии)) рисовала, красила)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Когда то я был моложе и менее опытен. Попалась тема про грунт с глиной и я замутил такое дело на глине из аптеки. Глина,уголь,заряженный торф и песок. Через полгода пришлось это дело разбирать. Грунт удалить не смог. Глина стала как пластик и не отдиралась от стекла. Вот она,медицинская глина. Потом были ужасы с хлоридом калия,гипсом,тотемой и другими вещами.Ни чего не применяйте из аптеки.Если уж так хочется,то сделайте шарики из земли или биогумуса.Их можно замесить на очень слабеньком растворе желатина.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Hedin сделайте шарики
Тоже пытался колхозить, с глиной (не аптечной а натуральной) ну ни какого эффекта не заметил. И поэтому то что пишет Евгений просто поддерживаю. :dr_ink:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Большой
No2 - 0.75
Nh4 - 0.0