Т-5 больше не горят. Лампы рабочие, сопротивление нити в норме.Что-то с платой. Завтра отдам другу.
Может и к лучшему. Не выровнив показатели ломонулся на 1ВТ-на литр. Получил перекос и водоросли. Так что лампёхи пыл поубавили :-): Теперь 120ВТ на 200литров.
Для меня это уже пещера. Весь верх очистил от ряски чтоб свет шёл. Только только Альтернантера пошла и на тебе.
Может ссылки у кого есть на ЭПРА 2 по 39ВТ НО? Сегодня надо покопать в нете.
А то так и придётся пока бороздить средние слои с малой освещённостью.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Нитрат стал 30
Фосфат, видимо с подменами убавился до двух.( был 5 после закачки монофосфата и нитрат был за 40)
Мы очутились в "белой" зоне. Теперь смотрим за водорослями на стёклах, если это так.
И если втечение недели фосфат будет падать, то буду вносить монофосфат малыми дозами. Допустим 2 раза в неделю.
Vjacheslav
pavel1961
p
pavel1961
Украина
161
/ 444 раза
Vjacheslav буду вносить монофосфат малыми дозами. Допустим 2 раза в неделю.
Лучше чаще и меньшими дозами.
pavel1961
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
pavel1961 Лучше чаще и меньшими дозами.
Совершенно согласен.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Я тоже согласен.
За неделю фосфат упал вдвое и была замена воды. Т.е на неделю его надо двойку это точно. Можно конечно это узнать гарантированно т.е. посадить его до еденицы ничего не внося. Если это подтвердиться, тогда можно вычислить сколько его нужно при таких параметрах потребления.
Наверно так и нужно сделать. Счас свет невелик, но упасть фосфат я думаю всёравно должен к концу недели.
Если привезут ЭПРА 2 по 39 придётся внести лёгкие корректировки.
Перешёл пока на SERA Florena малыми дозами-10 мл на 40л подменной воды.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Что за водоросли стали возникать-коричневые пятна как кляксы? Фиг чем счистишь. Круче ксенона.
Он кстати оставил свои позиции вроде.
На этой и той неделе коричневые зверствовать перестают.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Что там у тебя с лампами?
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Metal Что там у тебя с лампами?
Весь город обошёл. Смотрят как на инопланетянина. В одном нормальном вроде магазине сказали припрут из Москвы ЭПРА 2 по 39 НО Osram в конце недели. Но что то дороговато -уже 875р отдал.
Лампы те же светят Hagen/ Flora-San-Life Glo. И одна OSRAM -765. 4 по 30Вт.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav Но что то дороговато -уже 875р отдал.
Я покупал что то около 650р. Нашел в одном магазе, в Саранске.