Планирование аквариума (страница 19)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Юрий, сам понимаю, что баночка маловата... но есть ограничения, да и мысли, что у пацана это ненадолго. Рюкзак хочу чтобы а) место внутри не загромождать б) иметь сразу аэрацию за счет струи перелива в) к внешникам отношусь с опаской т.к. на 4 этаже, а подо мной очень дрогой ремонт сделан. Рюкзак, как я думаю ракам сделает хорошую воду по биологии, вроде им это надо. Вот только сомненья на счет силы струи у FZN 3.. Есть опыт по ним?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Опыт то есть... Явно избыточная мощность. Да и объем тоже. Там и 1-го хватит как по объему наполнителей, так и по прокачке.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А что, FZN-ки не нравятся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Max А что, FZN-ки не нравятся?
Почему? Я про FZN 1 говорю. Его вполне хватит на 50л для того населения, что Вы анонсировали.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ок, понял.

Население.. с трудом отбиваюсь, чтоб не было компота, как в большой акве. Очень нравится идея рюкзака. Вот бы еще туда нагреватель засунуть... если есть такие модели, чтоб в банке - кроме трубки забора - никаких других устройств не было.

Иль с запасом взять FZN-2...? Вот ведь, где бы посмотреть силу потока из FZN-ок

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Max, fzn 2 и то с запасом. У меня и на 100 л бомбит с кучей рыбы, и не мелкой. Аэрация хорошая, в жару актуально. Течение там верхнее, слив широкий-никого не сносит. С объемом аквариума да, не для барбусов. А рак и суматранские барбусы-по мне ставки можно делать кто кого быстрей уделает. Рак при линьке беззащитен, руки-ноги ему могут поотрывать. Да и он ночью может рыбу почикать, когда она на месте стоит. Да еще в таком небольшом объеме.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AndreBens, спасибо за отклик. Наверное поставлю FZN 2.
А на счет народонаселения, то тут сынуля баночку из серии жесткач планирует. Я ему - один рак - будет чинно-спокойно, а ему драйва, борьбы за норки между раками подавай. Да и барбусы - тоже с подмыслью о том, кто кого уделает... И череп туда, чтоб раки в глазницах сидели.
Но! Он заслужил, а я ему обещал... будем делать! Может потом - что поспокойней заселим.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Max Может потом - что поспокойней заселим
Тогда вообще фильтр не ставьте- быстрее "потом" наступит :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Тогда вообще фильтр не ставьте- быстрее "потом" наступит
;;-)))
Эт совсем жесткач! Я на такое не соглашусь... Шансы на выживание должны быть.
Как у мальков в общем аквариуме

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AndreBens Max, fzn 2 и то с запасом. У меня и на 100 л бомбит с кучей рыбы, и не мелкой. Аэрация хорошая, в жару актуально. Течение там верхнее, слив широкий-никого не сносит.
Не могли бы вы подсказать размер. А именно насколько выступает FZN 2 от стенки аквы, на которую повешен, т.е. на сколько мм он дает увеличение ширины. По документам его ширина 117 мм, но это, похоже общий линейный размер, включая заборную трубку и перелив (вид сверху), а вот в повешенном на стенку состоянии сколько дополнительно он требует - непонятно.