Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (страница 19)

Галерея
lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

serg_42 Я их разминаю, ложкой в ложке:
Во! Это сработало! :co_ol: Приплыли и поели все три :danser_dans: :danser_dans: :danser_dans:
Счастье есть! Ура!
Купила сегодня тетрамин чипсы и в ложке, как Вы сказали, растерла. Гранул не нашла.

Руками, те хлопья что были, хоть я и растирала пальцами, довольно большими получались тонкими платочками размокали в воде. Ну то есть разными, и мелкими, и покрупнее. Видимо они их пугались. Типа такая большая то ли корм, то ли рыбина плывет на них. Ну ее на фиг..
А растертый в ложке, в порошок, за милую душу. :-ok-:
Спасибо большое!
dankora Целая страница "Как накормить неона" -с ума сойти
dankora, не ругайтеся, пожалуйста.. :smu:sche_nie:
Три страницы, не как накормить неона, а как научить бестолочь, Лорику, кормить неона. :-) Я не волшебник, я только учусь (С) :nez-nayu:
serg_42 Неоны - рыба пугливая, но любопытная.
Как выплывут из-под фильтра, освоятся - начинайте кормить.
Пугливая.. не то слово. Они слышат, как дверь входная закрывается и тут же под корягу, шмыг.
Те два дня, я зайду в дом и взгляд на них первым делом, а там не видать никого(( И расстраивалась жутко, придумывая, что с ними может быть не так. А сегодня, муж задержался позже. Я затихла перед аквариумом. Плавают они, как ни в чем не бывало. Муж пришел, дверью, не очень то и громко, бум. Они шмыг и ветром сдуло.
Шугаются и просто от моего появления в зоне видимости, где-то примерно в метре перед аквариумом, если двигаешься. Если стоишь долго неподвижно, выплывают.

Так вот, крышку аквариума открываю, чтоб покормить, они под корягу и минут 15 нету их. Чуть корма дала, сомики радуются тут как тут. Неонов нет.
Потом надоело, я переместилась к боковому стеклу и смотрю на них под корягой. " Ну че, говорю, не едите то, селедки? Они фррр... оттуда. И за кормом)) Наелись, вроде)) :co_ol:
dankora Причем нормально жрут, и с грунта, и в толще воды:
В толще воды почти не жрут. Либо над самым грунтом ловят, либо вот прям с грунта что-то берут.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ю.В. почему я сразу эти откормочные сопли не пресек?
Тю.. А я то сижу думаю, что уму разуму набираюсь. :-) Искренне восхищаюсь, какие люди тут душевные, благородные, добрые! Что поддерживают, что находят время,что подсказывают и помогают. Так хорошо было, так приятно! :-):
Всю малину обломали... :-) "Сопли"..ыыы...

Всё хорошо у нас. Едят! :-ok-:
https://youtu.be/JLdWYvwBtYY
Ребята, от всей души благодарю за помощь! :uch_tiv:

PS.Тесты не делаю, хоть и ручки чешутся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lorika Тесты не делаю, хоть и ручки чешутся.
В чем проблема? Делайте если хочется. Только в аквариум по их результатам сразу не лезьте :-) :-) :-)

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ю.В. В чем проблема? Делайте если хочется. Только в аквариум по их результатам сразу не лезьте
Да, я даже губку в фильтре до сих пор боюсь поменять, хотя и купила ее.
Не то, что там по результатам теста что-то шуровать.
Раз у меня случается полуконтролируемя паника, значит вообще не спросив, нельзя мне ничего делать. :a_g_a: Ну, кроме, как смотреть на рыбок) Чем мы с дочей с удовольствием и занимаемся теперь вечерами)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lorika Да, я даже губку в фильтре до сих пор боюсь поменять, хотя и купила ее.
Вот ее пока как раз менять не нужно. Месяца два пусть лежит в тумбе.
lorika , значит вообще не спросив, нельзя мне ничего делать.
Вам нельзя руки в аквариуме мочить. А любые манипуляции без опускания рук в аквариум- можно :-)

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ю.В. Вот ее пока как раз менять не нужно. Месяца два пусть лежит в тумбе.
Хорошо. :a_g_a: Не буду. Спасибо.
Мысленно порывалась, да.. мелкая взвесь подбешивает... ну слегка так. Подождем.
Ю.В. Вам нельзя руки в аквариуме мочить.
Угу. Только пару пальчиков с кормом. Мытыми без мыла руками :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lorika Только пару пальчиков с кормом
Нет. Пинцетом. На руки в аквариуме табу :hi_hi_hi:

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ю.В. На руки в аквариуме табу
Вот этот " :hi_hi_hi: " смайлик меня смущает. Вы шутите? Или серьезно, какие-то последствия могут быть от пальцев с кормом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лак на ногтях есть?

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ю.В. Лак на ногтях есть?
Неа.
Но, кремом на ночь руки мажу да..