Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 19)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

flomik2403,
Каспийская галька в продаже - какой я ее знаю. Морская, не пригодная для растительного аквариума. Размер разный, после смачивания думаю даст похожий цвет вашего грунта.
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#145076)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#145077)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Пирлинг никак не связан с качественным ростом растений
прочитала, да все так и есть. Вчера пузырьки шли даже из торчащих корешков (не смогла я запихнуть нормально)
Смотрела аквариумы, у многих пузыряние не так, чтоб пузырьки взлетели к поверхности воды, а пузырьки "сидят" на растениях, это видимо, и есть тот самый пирлинг)
Стало понятнее)) ну вообще, мне до этого как до Пекина.. пешком)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

AndreBens Каспийская галька в продаже - какой я ее знаю.
ну у меня же не такая совсем :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

flomik2403 Вон барбус возьмите светодиодную
Барбус зло. Не используйте их продукцию.
flomik2403 Нет, они обе предложили мне светильник, на наш аквас за 7500, но меня жаба придушила мгновенно, честно говоря..
На самом деле лично я бы лучше приобрел приличный светильник с запасом (на ножках или подвесах) с возможностью диммирования, чем колхозить прожектора. А лучше ещё и с настройкой по спектру и таймерами. Но это если вы точно планируете возиться с растениями.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

flomik2403 ну у меня же не такая совсем
Гальку просто проверьте концентрированным уксусом - этого достаточно. Но для почвопокровки лучше пропант. Откуда у вас галька, если в начальной анкете указан пропант? Заменили? Зачем? Какая фракция у гальки?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

:nez-nayu:
AndreBens Что такое Медоса. Это хрен знает что, хрен знает где и как обозванный грунт и вообще любой товар. Типа как они набирают ассортимент чтобы оптовые закупщики у них брали много и разно. Товар они имеют от разных поставщиков и производителей и ставят свой логотип.
ну емое(((
У меня нет впн, с телефона мужа посмотрю. Одни расстройства, одни расстройства :-(

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Откуда у вас галька, если в начальной анкете указан пропант? Заменили? Зачем? Какая фракция у гальки?
как вам сказать.. у меня от пропанта вечно грязь была в аквариуме? Ну может ещё и от железа в водопроводе.. у меня пропант остался в аквариуме, но в меньшем количестве, половина повымылась с кучей раковину улиток, которых я удачно занесла однажды с растением.
У меня даже сейчас за полторы недели губка стала оочень грязная и синтепон, там выше фото я скидывала. Ну и, как всем девочкам, хотела гальку. А тут прочитала про гальку, думаю, о! Хочу, ну и взяла..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если фракция у гальки крупная и она сильно плоская, то это оч. плохой вариант для почвопокровки, которую вы планируете. Если грунт у вас разнофракционный и вы его сифоните, то тоже не очень хорошо, крупные камни идут вверх, мелкие вниз. Посмотрел фото, мне тоже кажется, что ваша галька будет фонить.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman На самом деле лично я бы лучше приобрел приличный светильник с запасом
я не знаю, может в будущем. Щас вон вообще окажется, что с моим грунтом цихлидник самое то :ps_ih:
Хотя, может это подсознательное, хотела цихлидник, но боюсь не с моим объёмом..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Если фракция у гальки крупная и она сильно плоская, то это оч. плохой вариант для почвопокровки, которую вы планируете.
ну галька, мне кажется 3-5 мм не больше, и камни не плоские, в том то и дело, окатаеные, но не круглые и не плоские. А я фотки скинула выше, там не видно какие камушки? Растения там в кадре мелкие совсем