Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 19)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Маленький
Po4 - 2.0
No2 - 0.01
No3 - 20.0-22.0
Nh4 - 0.0

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Кажется, проблема, действительно, в глине. Точнее, в гопаре-сомике.... Мутки-мутит он постоянно :-)

Недавно застала его за тем, что он роет на радость креветкам и фильтраторам нору под корягой... Ну и, конечно, оголяет глиняный шар....

Из плюсов - это не опасно для рыб... Не требует срочного решения проблемы.

Из минусов - некрасиво.... И надо делать фильтр для взвеси. К сожалению, пока не успеваю этим заняться. Но благодаря советам хотя бы стала понимать, что надо делать. Правда, так и не понятно, смысл ли есть вообще? Потому как шары будут оголяться до тех пор, пока полностью не растают.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

wolfen калия явно не хватает
Добрый вечер! А можно узнать про калий где-то поподробнее? :smu:sche_nie:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша А можно узнать про калий где-то поподробнее?
А нужно? Судя по фото с калием у Вас проблем нет, иначе на листьях гигрофилы многосеменной (и не только, но она реагирует очень быстро) были бы видны дырочки, но я их не вижу. Интересно конечно что имел ввиду уважаемый wolfen.....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Роман вроде говорил, что не всегда оно так, как на картинке, но знать и иметь ввиду полезно, и что касается калия лично у меня все так и было Фитоиндикация или Растения вместо тестов (пост #120998)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll видны дырочки,
Добрый вечер! Вот буквально за несколько дней появились дырочки. При этом криптокорина в той же поре без дыр новых (старые, как мы помним, ещё при заселении были), часть растений грызут креветки и сомы (им теперь полагается огурец для этих целей через день), а вот гигрофила на глазах подырявела. Вот фото. Ладно б если процесс был продолжительный, ан нет... Бах и все!
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135110)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

В данный момент достала губки, прожмякала в воде аквариумной. И вот такая жижа получилась.... Глина.
Стакан на подоконнике так и стоит. Тонкий слой мути на дне теперь лучше виден. Его если только при свете дня фоткать.
Забубенила в фильровую коробку вот такую губку.
Я так поняла, вот эта дырочка слева для случаев, когда фильтрующие элементы забиты, чтобы воды лилась обратно в акву, а не на пол....Ну или для трубки воздуха, хотя в крышке есть отверстие, чтобы ее "за борт" выкинуть. Но однажды у меня через нее полилась вода ... Поэтому трубка для воздуха у меня теперь в акву торчит....
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135111)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135112)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135113)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Если это не поможет, будем думать дальше над фильтром.

А теперь.... Вопрос....

Жил-был у меня сом. По всей видимости - девочка. Ну или очень поздний мальчик. В то время, как один братец уже обзаводится усами, обретает альфа-гоп стайл)))) этот безус, не так крупен, характера кротчайшего, пожрать любит, но не гоняет от корма сородичей. Сейчас в отсаднике с двумя рыжиками вуалевыми.

Так вот.... Ранее был как все обычные сомы его вида - серо-черный, в пятнышках белых. А теперь... Стал светлее, желтовато-серовато-буроватый.... В пятнышко.

Мог ли он с возрастом окраситься в свой "настоящий" цвет?
Стресс так может влиять на рыбеху?
Мимикрия "я свой, ребята" под соседей-желтунов-рыжунов?

Фото попробую сделать. Но пока он прячется

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Это братец в 30л
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135116)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Усач и мелкий (не даётся)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135117)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#135118)