Вспоминается анекдот. Аквариумный форум. Маленькая девочка пишет: «Дяди и тети! Мне подарили морскую свинку. Я ее пустила в аквариум. Она немного поплавала и легла спать на дне. Скажите, чем мне ее кормить когда проснется?» :-)
Как раз про ахатину :hi_hi_hi:
Ю.В.
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Не поверите, очень морских свинок хочу). Но не могу пока найти для них места в квартире...
Ахатин смотрела уже. Не, вот вроде и улитка - а не то. То ли дело тиломелании или пагоды...
Филита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Филита
Но не могу пока найти для них места в квартире...
Так аквариум же! :-) Желательно морской :hi_hi_hi:
Ю.В.
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Несколько дней не залезала в аквариум (отключили горячую воду, опасалась, что не промою от мыла руки). Борода обнесла кучу листьев... Оборвала, просифонила, сделала подмену и промыла фильтр. Он, кстати, был очень грязный, хотя промывала неделю назад. Причину вижу в постоянных пересадках и шевелении грунта, сегодня прямо еле сдержалась, чтобы не начать снова всё пересаживать.
Также вынула в отдельный контейнер пистию и сальвинию, они у меня какие-то грустные, подозреваю, от сильной влажности (конденсат под закрытой крышкой). А ведь их гниющие листья - тоже органика...
Буду смотреть, что будет. Жаль, что неритины не едят водоросли (а читала, что едят...), с другой стороны, неретин я и так люблю.
Филита
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Филита
вообще не то смотрю,
Электронная не сбивается при отключении света.
DDD
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Продолжаю борьбу с водорослями. Пересадила часть растений (выкинув заражённые бородой), просифонила грунт, почистила фильтр... Часть растений отложила для мини-палюдариума, который думаю завести на окне.
В этот же контейнер закинула катушек. Их оказалось всего 4, сколько не смотрю, больше в акве не вижу. Физ много, а катушек нет. Может, так и избавиться от них получится?
Несколько дней собиралась с духом, чтобы убить катушек. Убила 2, 1 маленькую не нашла, а ещё над одной думаю... странная она, напишу про неё отдельно в другую тему.
Филита
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Тут меня спросили, как дела.
Потихоньку. Работы много, до многого не доходят руки.
Из новостей: слила одного из неонов. Плавал раздутый и неровный, чешуйки дыбом, красная полоска и спинка светлые, часто дышал. Почитала, подумала, оценила единственно возможный "отсадник" - 7 литров без фильтра - и решила, что неон не выживет, только помучается, а может и остальных заразить. Пока думала и читала, отсадила его в стакан, в момент, когда выливала, он почти не двигался и вид у него был явно больной... может, и перестраховалась. Дело было несколько дней назад, остальные неоны выглядят хорошо.
Ещё одна неприятность - во время подмены налила воды на тумбочку и поняла, что часть воды затекла под аквариум. Оказалось, что под середину аквариума можно лист бумаги засунуть. Он стоит только на боках.
Поняла, что нужно менять столешницу и подложку. Думаю, как лучше это сделать и когда. Страшновато двигать аквариум, непонятно, какую столешницу и подложку лучше взять. Покупать буду на маркет-плэйсах. Но сначала нужно сдать проект по работе, света белого из-за него не вижу.
А так в планах увеличить население немного... но это когда проблему со столешницей решу.
Филита
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1397
/ 933 раза
Филита
Он стоит только на боках.
Какой аквариум и на чём он стоит. Фото.
Может и не стоит возиться ... :nez-nayu:
Сергей СН
СветL@n@
С
СветL@n@
Россия, Пермь
100
/ 28 раз
У нас заказанный металический каркас из трубы наверное прямоугольный и уголка.... толщина металла у нас 3мм( папа перестраховщик и у нас 100л)
Ножки регулируемые( пол кривой)
Внутри этой конструкции они( дети старшие) с дедом собирали обычный кухонный шкафчик, не учли что дверки побольше... их ещё нужно подрезать и повесить
Сверху уголок.... туда положили фанеру 1см и коврик с верху аква.... получился шкафчик внутри метал.конструкции...
так что если вас ... как и нас смущает хлипкость спец подставок можно проблемму решить и таким способом
А металические конструкции на заказ у нас варят... и недорого( не дороже сомнительного нового спец комода) можно найти специалиста... в авито например..
СветL@n@
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Филита, я вот не любитель набивать плотно, :nez-nayu:
Для своего на 60 литров присмотрела на озоне тумбу специальную аквариумную, цена вопроса 3 тысячи.
Неончика жалко, конечно, но что поделать, я б такого тоже слила.
А как с водорослями дела? Растения с бородой удалили, на остальные, надеюсь, не распространилась?