Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 20)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Не съедят их барбусы или гурами
Если поймают, то жранут, нужны укрытия. У меня с пяток вишен живут, но я их, практически, не вижу, прячутся в хемиантусе, причем попытки со стороны гурами и апистограмм их сожрать есть. Аманки, после подселения, апистограмм прятались около месяца, теперь чуть ли ни верхом на рыбах ездят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

snakebig что микро быстрей разлагается на составляющие (окисляестя и т.д.)
Да. Это зависит от состава воды, наличия в ней кислорода, органики. Ну и рН естественно. Посему, каждое конкретное решение принимается конкретно. Но растения их усваивают непрерывно, в т.ч. и ночью.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так как мне их лить и как высчитать дозировку?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Кого? Микро? Я всегда лью в одно время- утром, перед работой между сорт завтраком и сигаретой с кофе. Мне так просто тупо удобнее. Высчитать дозировку микро не получится. Начинай лить пол-дозы от инструкции и наблюдай за растениями.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я вот думаю как лучше. Лить и микро и макро в один день. Макро утром, микро вечером. Или по утрам но через день. А как макро замерять? Сразу как залил в аквариум?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И может ли удо ермолаева не работатьв жесткой воде?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Klimkolomna И может ли удо ермолаева не работатьв жесткой воде?
Там есть разные варианты, кажется. Для жесткой и для мягкой. вернее, они их по рН воды делят.
Klimkolomna А как макро замерять?
Первое время после заливки и после выключения света- чтоб понять динамику их выедания. Дальше- по обстановке.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna А как макро замерять?
Тесты на нитрат, фосфат и калий (калийный тест не обязательный, недостаток определяется по наличию дырочек на листьях)
Klimkolomna Лить и микро и макро в один день
Лить так, как написано на бутылке. Я, так понимаю, и то и другое Ермолаевское?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ю.В. Первое время после заливки и после выключения света- чтоб понять динамику их выедания. Дальше- по обстановке
Честно говоря, динамику с макро Ермолаева я не заметил мгновенно, только спустя неделю. Не знаю почему так, то ли потому, что грунт монадо впитывает, толи ещё где фиксируется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Честно говоря, после истории с акваеровской подложкой у меня вообще пропало желание эту ТМ использовать :-) Свое мнение об их макро и микро я уже высказывал. Вообще, не понимаю россиян- у вас же есть прекрасные удо РAN и aquasys.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мне вообще не понятно, зачем, после неоднократных сомнений в качестве УДО Ермолаева, было засыпать его подложку в свою банку. Примерно так же как и три прожектора с холодным светом. :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Написано лить до включения света. Но вроде не рекомендуется лить их вместе. Вот и думаю как разделить внесение.