Max, 11 см. Ну пусть 12, с запасом. Все правильно вам дали размер.
AndreBens
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
СПАСИБО!!!!!
Max
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Всем добрый день. Дозрела я до аквариума побольше, решили купить 125 литров aquael clossy: 80*35*54. И тут встал вопрос... какой ставить фильтр? В маленьком у меня сейчас трудится еheim aquaball 60, в 125 л хотела купить внешний фильтр eheim, но начитавшись комментариев про потопы побаиваюсь, хотела бы услышать мнения....всем заранее спасибо.
Дарья Костина
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
А почему так мало 125 :hi_hi_hi: я акваэлями внутренними+помпами пользуюсь пока всё устраивает
DDD
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
DDD, аквариум покупается под конкретную тумбу, я бы с удовольствием взяла на 200 л, но исходя из размеров не получается, не хватает каких то 3 см, край свисать будет, а уродовать мебель и класть сверху еще одну столешницу я не хочу. Он акваэлевского фана 1 я отказалась, возможно мне просто не повезло, через несколько месяцев у него сильно упала мощность , а аэрация при ещенедельной чистке затыкалась уже через 3 дня после промывки.
Дарья Костина
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Дарья Костина аэрация при ещенедельной чистке затыкалась уже через 3 дня
На фанах, да и вообще на внутренних фильтрах ни когда не использовал аэрацию. Для крайних случаев был малюсенький компрессор. Так и лежит в ящике, уже лет 8, не использовал. Не было необходимости.
Den28
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Den28, у меня есть отдельный компрессор, вопрос не в аэрации, меня больше волнует вопрос : "какой фильтр лучше поставить, чтоб как можно реже туда нужно было лазить?" Фан я разбирала каждую неделю по винтикам.
Дарья Костина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Дарья Костина в 125 л хотела купить внешний фильтр eheim, но начитавшись комментариев про потопы побаиваюсь, хотела бы услышать мнения.
Эхеймы не текут. Серия "классик" вообще простые как лопата и безотказные. Нужно только не забывать при промывках делать кое-какие мелкие манипуляции.
Ю.В.
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Ю.В., подскажите подалуйста , хотя бы приерно, при нормальной заселенности и средней посадке растений как часто его нужно мыть? И поделитесь подалуйста , какие это манипуляции))?
Дарья Костина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
В среднеплотном травнике 300л при средней плотности рыбы эхейм 2213 мою один раз в год. Работает уже 12-й год (аквариум сервисный, достался мне уже по наследству). Ну, правда на заборнике стоит мелкопористая мочалка префильтр, мою ее раз в 2 неделе, при обслуживании.
Манипуляции примитивно простые. При открывании фильтра у Вас перед глазами три резинки. Две на кранах-американках и одна на голове. Краны протираются салфеткой и и резинки смазываются тонким слоем вазелина, резинка на голове снимается, протирается и она,и посадочные места в корпусе и на голове и тоже смазываются вазелином.
Помпу за все время вскрывал и промывал один раз. Да, стыдно мне :smu:sche_nie: