Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 20)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
951 / 754 раза

andrey_che на невозможности без осмоса понизить жесткость (газ не берём во внимание).
Я не буду спорить. У меня не так много опыта. Я слышала об этом в морских аквариумах. Там подмена идёт 10% за неделю. Они доливают чистый осмос после испарения, чтобы довести параметры до начальных.
Я тоже не претендую на истину. ))) Наверное травник это другое.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2430 / 828 раз

flomik2403 я не знаю
Какой спойлер?
Вопрос не к вам..? :)
Спойлер это то что скрывает текст, что-бы не получился флуд.. :smu:sche_nie:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 цихлидник
Есть же много мелких цихл :-) Все, заводим. :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Все, заводим
:-) подождите, подождите, может и не будет фонить под уксусом грунт :ps_ih:
Проблема в том, что хочется цихлид и траву :-)
Я уже подумываю, а не залить ли 30-литровый. Ставить некуда :smu:sche_nie:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus Спойлер это то что скрывает текст, что-бы не получился флуд..
это когда часть комментария скрывается?
Я читала ветку, ссылку на которую скинул Роман. У вас 20w на 35 литров с 1000 люменов и 2700 кельвинов? Как аквариум чувствует себя под этим прожектором?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman , эту тему листали
вчера до двух часов ночи читала ветку.
Ну, там тоже как-то неоднозначно все. На большие аквасы ставили малой ваттности прожектора, при этом там расчёты такие же как и у меня 50лм/л. Кто-то ставит и получается примерно по 30лм/л, у всех по разному. Немного напрягло, что у одного товарища баланс в аквариуме порушился из-за смены света. Так до сих пор и не понятно какова норма, все таки, для установки на аквасы, в среднем значении. У кого-то все хорошо. А у кого-то водоросли прут.. хочется в динамике посмотреть, пойду погуляю по темам отписавшихся))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Это не математика. Ну нет тут гарантированной нормы. Вы пытаетесь найти идеальное решение там, где его пока быть просто не может (кроме дорогого настраиваемого светильника, в котором вы сможет поменять некоторые параметры не меняя сам источник освещения). Есть минимум или серединка, которые выполняют задачу и не вредят. Далее от условий, умений и необходимостей. Вы с этим светом "фетишируете" и загоняетесь. А как будет, когда начнется co2, удо, и все это в комплексе? Узбагойтесь. :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2430 / 828 раз

flomik2403 это когда часть комментария скрывается?
Ага..
flomik2403 У вас 20w на 35 литров
35 литров будет, наверно, вода, а аквас - 38.. Я тогда ошибочно написал.. :smu:sche_nie:
flomik2403 с 1000 люменов
Х.з., там люмен не обозначен и люкс тоже..
flomik2403 и 2700 кельвинов?
Нет, - 6500..
flomik2403 Как аквариум чувствует себя под этим прожектором?
Насчёт чувств, не знаю, но выглядит он так :hi_hi_hi: -
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#145263)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Посыпаю голову пеплом. Грунт шипит в уксусе :wo_ol: Сразу, как только залила - зашипел. Посыпая голову пеплом, прошу прощения у всех, с кем спорила :smu:sche_nie:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus выглядит он так
красииивое :lo_ve: