Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша) (страница 20)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42,

Большой
Нитрит 0.2
Аммоний 0.0

Маленький
Нитрит 0.02
Аммоний 0.0

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Мюша а по ссылке выше смотрели? Не похоже?
Ну, будем надеяться.
Мюша Большой
Нитрит 0.2
Аммоний 0.0
В этом аквариуме сейчас какая нибудь рыба/живность сидит?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 сидит
Нет. Пустой. Трава, шарики глины и лекарства, которые не вывелись ещё. Перед этим, я немного пересаживал траву. Может, от этого? Но все равно, мне кажется, это незначительно.... Ну улитки еще: физы, катухи вездесущие

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 надеяться
Если не это, то на что похоже? Грибок? И чем лечить? :ny_tik:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Коряги посадила в акву. Вот. От них может быть?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Ну и травка загибается некоторая. Особенно валиснерия

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Мюша Нет. Пустой.
Ну, тогда надо его перезапускать.
Полагаю там всё ещё 70 литров воды?
1) Льём перекись водорода (3%) из расчета 2,5 мл / 10 литров (чтобы разбудить цисты ихтика, если они там ещё есть)
2) через 12 часов сливаем 50% и заливаем аквариум полностью прохладной водой (на 10'C меньше чем вода в аквариуме)
3) вносим 2 мл нашатырного спирта, добавляем 5 литров воды из старого аквариума (лучше грязную, с выжимкой фильтра) и через сутки смотрим что получилось с аммиаком и нитрИтом.

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

Мюша Если не это, то на что похоже? Грибок? И чем лечить?
Мирамистин + мелафикс.
Подробнее тут: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #581727)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 перезапускать
У меня аж сердце в пятки упало, пока дальше не прочитала... Думала, что все выгребать надо, мыть, потом опять засыпать, сажать.... ;;-))) бодрое утро))
Спасибо, почитаю про болячки

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42, представляете....
serg_42 Они рожают каждые 4...6 недель
Одного малька нашла при подмене в губке... Остальных, видимо, съели... Они у меня, видимо, по очереди рождают... А не одна... Малька к большим малькам теперь сажать? Или они его будут обижать? Сейчас, как и прошлые, сидит в банке с зелёным... Карантинится, вроде как.

Барбусов и кардиналов собрала отдельно. Они чистые. Некоторые без хвостов, правда. Но не гниль. Думаю, куда их теперь... К сомам? А мечей отдельно лечить?

Пока ловила мечей на осмотр, несколько чешуек увидела.

В общем, нашла я себе приключений на пятую точку) когда же они все поправятся.... :-(