Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 20)

Галерея
Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Подложка под аквариум я имею ввиду.

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Извиняюсь, перечитала ещё раз повнимательнее, подложка всё же была.
А на чем стоит аквариум? На том самом комоде, с которого всё начиналось ?

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

СветL@n@ металические конструкции на заказ у нас варят... и недорого( не дороже сомнительного нового спец комода) можно найти специалиста... в авито например..
Вот это точно не хочу. Сама не умею, муж тоже, знакомых специплистов нет, незнакомому доверить страшно...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Сергей СН Какой аквариум и на чём он стоит. Фото.
Может и не стоит возиться
50 литров. Фото и подробности в самом начале темы, я тогда подробно всё расписывала, но что лист проходит под дном - не знала. Поэтому и решила в своё время, что можно не возиться, а теперь сомневаюсь...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Для своего на 60 литров присмотрела на озоне тумбу специальную аквариумную, цена вопроса 3 тысячи.

А как с водорослями дела? Растения с бородой удалили, на остальные, надеюсь, не распространилась?

И про подложку ещё хотела спросить, её нет?
Я смотрела тумбы, какие-то странные они. Узкие, выглядят неустойчиво. А у меня дети постоянно мимо аквы бегают-прыгают. И ставить некуда, вчера ломала голову - ну можно поставить, но придётся выбросить детский комодик, а там всякие игры хранятся, мозаика, паззлы...
Подложка тонкая, какой-то материал вроде пенопласта, покупала в том же магазине, где аквариум.
Да, комод тот же самый, с которого начиналась тема).

Бороды сейчас не вижу но есть нитчатка (тонкие длинные нити). Но её мало. Так что вроде получше стало...

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Филита Узкие,
Они, как правило, чётко в размер аквариума идут. Ну + 0.5-1 см, может, отступ.
И поскольку ноги/планки, не знаю, как правильно назвать, то, на чем тумба стоит, идут по центру, а не по краям, как раз прогиба и не должно быть, на это и рассчитано. Я решила,
буду брать.

У меня вот двое мелких, но думаю, что акву 60 л они не сдвинут с места.
А вот за тем, чтоб туда не лезли, приходится следить, а как ещё.

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Филита вроде получше стал
Это хорошо.
У меня бороды/вьетнамки, после выброса мха, вроде не видно. Замучил эдогониум (зелёный пушок).

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Филита что лист проходит под дном - не знала
Комод, я так понимаю, могло повести от нагрузки, но не сразу.
И нет гарантии, что дальше не будет прогибаться сильнее.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик У меня вот двое мелких, но думаю, что акву 60 л они не сдвинут с места.
А вот за тем, чтоб туда не лезли, приходится следить, а как ещё.
Моим уже по 11, они не лезут в аквариум, но любят играть и бегать в той же комнате.
А следить постоянно я не могу, меня же днём нет дома, я на работе. Ну и постоянно их одёргивать не хочется.
Комод устойчивый, а вот тумбу, боюсь, могут случайно свалить, если неудачно толкнут.
Знаю случай, когда ребёнок шкаф повалил, а шкаф всяко тяжелее тумбы...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Мне вот эта тумба понравилась. Но ставить нееекуда(
https://wildberries.ru/catalog/219794473/detail.aspx