Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 20)

Галерея
Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus, опять моя амбулия подгнивает :s_orr_y:
И в 30 л сажала, и сюда, картина одинаковая. Сначала хорошо идёт в рост, резво даёт новые побеги, а потом вдруг начинает деградировать, листья начинают сгнивать снизу вверх. При этом выдираешь ее - а там корневая отличная :nez-nayu:

Ещё не повреждённые зелёные макушечки оторвала и посадила, но, чувствую, все равно погибнет со временем.
Не нравится ей у меня, не моя травина, жаль, красивая! :a_g_a:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Ленчик опять моя амбулия подгнивает
У вас не амбулия,а лимнофила сесилифлора.Нижние листья страдают,как правило,от нехватки фосфора.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Ленчик Не нравится ей у меня, не моя травина, жаль, красивая!
Понимаю..! :(
Иногда думаю, что как у приживания растений, так и у появления водорослей - логики нет..! :nez-nayu:
Не помню, говорил или нет, - у меня, вот, например, Роголистник и Пистия не растут.. Ещё есть, возможно (что считается неприхотливым), некоторые, но не помню..
А, да, мох, какого бы вида не был, всегда коричневеет, типа, как грязный.. или водоросли это? Не пойму.., но не приживается, у меня и всё..!
А было время, они у меня колосились в прекрасном цвете и даже росли по темпу, как бы, при СО2..
А ша, ещё и Хеминатус не растёт.. Тоже ведь, вроде, травина неприхотливая..? Да и росли, они, раньше, у меня - прекрасно..!

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus коричневеет, типа, как грязный..
У меня тоже так было. Я данное явление обозвала вьетнамкой. Поскольку кисточки появлялись.
---
Hedin У вас не амбулия
Покупала я ее как лимнофилу сидячецветковую, она не амбулия?

Но от уточнения названия мне все равно радостнее не станет, эх, жалко травину.

Фосфаты до 1 пыталась поднимать (удо от аквабаланс), не помогло.
---
В общем аквас сейчас лысый какой-то. Нет денег, нет времени ехать в Питер. А там, где живу, нет аквариумистов, прополку брать не у кого.

Ну рыбы живы - уже хорошо.

Вишни...Наверное им не очень у меня. Купила 5, сейчас их 8. Особо не плодятся. Ну и ладно. Главное, что они есть хотя бы.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Ленчик Я данное явление обозвала вьетнамкой. Поскольку кисточки появлялись.
Ну может и вьетнамка, но факт - 1, не приживается.. :)

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1086 раз

Попробуйте Перистолистник.
Хооороший сорняк.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Сергей СН Попробуйте Перистолистник.
Хооороший сорняк.
Не видел, я, его, у нас..

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Сергей СН Перистолистник.
Как появится в продаже - возьму, попробую.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Ленчик Фосфаты до 1 пыталась поднимать
Ни когда,ни когда не пытайтесь вносить что то в отрыве от другого! Есть макро удобрения,вот и вносите.И ни каких отдельных фосфатов и нитратов.
Лимнофила сесилифлора это не амбулия. Амбулия это более мощное растение,и гораздо больше в диаметре.Хотя и внешне,кроме габаритов,очень похоже.
Лен,купи тдс метр.Стоит он копейки.Но сразу покажет что за вода у тебя,хоть и без конкретики. Если уж роголистник не растёт,то я в шоке от такого раствора.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Hedin Амбулия это более мощное растение,и гораздо больше в диаметре.Хотя и внешне,кроме габаритов,очень похоже.
Понятно, не знала.
Hedin Есть макро удобрения,вот и вносите
Вот и вношу. Макро от аквабаланс. 2 мл/10 л поднимает фосфат до 1, а нитрат до 10. Но я обычно делаю 5 и 0.5. Это был эксперимент с фосфатом 1.
---
Hedin Лен,купи тдс метр
А что он показывает?
КН 4-5, GH 7-8.
Хорошая вода у меня. Реминерализую баклажки осмосные с кн и gh 0-2
---
Hedin Если уж роголистник
По моим наблюдениям он очень любит нитраты. Прям вот очень любит. А у меня они и фосфаты вечно обнуляются, хоть и макро вношу.
Роголистник хорош на этапе запуска. Дальше я его не держу в банках.

А уж что лимнофиле не понравилось - не знаю я. Может мало СО2, может свет плохой, а может температура не устраивает? У меня +28