Сегодня сделала анализ воды до подмены (по полосочкам):
NO3 - 50 (!!!)
NO2 - 0
GH - 16
KH - 6-10
PH - 7.0
CL2 - 0.8
Сделала подмену 20%, завтра буду чистить фильтр, сделаю подмену побольше, процентов 30. Или еще больше надо?
Я так понимаю, что амиак зашкаливает. Смогу я его уменьшить частыми подменами? Или нет?
Купила антихлор, завтра добавлю в подменяемую воду.
В большом оставила 220-230 примерно рыб, в маленький пересадила за два дня 54 шт буду откармливать.
Может быть что-то еще посоветуете?
peruka2008
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
peruka2008 Смогу я его уменьшить частыми подменами? Или нет?
Это нитраты, для рыбника нормальное значение. И точно не смертельное для ваших рыб.
Roman
peruka2008
p
peruka2008
Украина
60
/ 1 раз
Я отвезла воду в зоомагазин и мне по полосочкам написали результаты. Сказали, что NO3 - это амиак. :-(
А как сделать тогда анализ на амиак? И что? В полосочках он не определяется?
Эх, я совсем дуб! :-(
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Измерила объем воды в аквариуме 162 л.
Утром сделала подмену примерно 30 л. где-то через полтора часа после кормления.
Сейчас позвонили с работы, опять выловили одну рыбку на половину объеденную :-( С утра вроде не видела.
В маленьком аквариуме, что вчера пересаживали, сегодня выловили трех. ( в нем NO3 - 10)
Дурдом.
peruka2008
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Купите нормальные, капельные тесты, Нилпа к примеру. Полоски дают ну очень приблизительные результаты. Тест так и называется NH3\NH4 аммиак/аммоний.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
peruka2008 Я отвезла воду в зоомагазин и мне по полосочкам написали результаты. Сказали, что NO3 - это амиак.
Это потому что они идиоты. Как и 90% людей стоящих в зоомагазинах за прилавком.
Полоски самые плохие тесты, они часто врут и точность никакая. Нужно использовать капельные тесты. Вам нужны всего 3 теста: нитрат, нитрит, нитрат.
peruka2008 Эх, я совсем дуб!
Читайте форум. 90% ответов на ваши вопросы есть в поиске.
Корректное направление по формированию благополучного аквариума я вам уже дал.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тема давно вышла за рамки обсуждения гара руфа.
Отвлеченное обсуждение переношу на свалку.
Roman
peruka2008
p
peruka2008
Украина
60
/ 1 раз
Спасибо. :-):
Я уже поняла, что много вопросов. Но у вас на сайте хоть какую-то ясность внесли в мои мозги.
Хоть я и прочитала все что есть в ссылках ЮВ еще с самого начала, но просто паника уже, рыбы-то продолжают дохнуть. Вот и пытаюсь понять что еще я делаю не так.
А на одном форуме мне вообще написал модератор:
"Да....модный косметический салон? и что ходят люди? А почитать про рыбу перед стартом религия не позволяла???
При ваших колличествах подмены надо делать дважды в день и процентов по 70...."
Я не модный салон, я просто человек, который хочет выжить в нынешней конкуренции и предложить людям что-то новое. (((
Спасибо, что вы помогаете!
peruka2008
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
peruka2008 подмены надо делать дважды в день и процентов по 70.
Я даже догадываюсь на каком :-) Перебор. Несколько приемлемых вариантов подмен Вам дали. А вообще, если нет возможности сделать протоку, то можно было бы подумать и о фитофильтре.
Ю.В.
peruka2008
p
peruka2008
Украина
60
/ 1 раз
Юрий, я конечно, прочитала что такое фитофильтр :-): и даже картинки посмотрела, как это делается :-):
Я так поняла, что это надо делать самой и ставить сверху аквариума ??? :ny_tik:
Думаю, что это я не смогу. Да и сверху никак, там же клиенты сидят. ))
Наверное, надо будет прокатиться в Киев, посмотреть, поговорить как там в салонах дела идут.
peruka2008
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
peruka2008 поговорить как там в салонах дела идут.
В нормальных салонах дела идут так как я вам написал, это либо нормализация качества жизни рыб, либо регулярная закупка новых.