Аквариум 60 литров (Makar) (страница 3)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

20 Сентября
Начал вносить Екоплант по 0,2 г
Также добавил свет 15 Вт 4100К,теперь стоит 55 Вт

После 20 сентября растения активно пошли в рост:
валансерия начал рости и дала новые побеги, ротала инди дала новые побеги и подросла на пару см,наконец то "проснулась " криптокорина волнистая и дала новые листочки.

Начал вносить железо и калий Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Железо каждый день по 2 мл,калий разделил на два внесения по 5 мил (10 мил на неделю думаю пока хватит)

Правую роталу инди постоянно выдёргивает мой "бегемот" (анцитрус),каждое утро приходится садить пару кустиков заново,также выдёргивает пару кустиков криптокорины валкера и она за этого всё не растёт :-(
Ротала у меня проподает :ny_tik: .Сначало у меня 1 куст перегнил пополам,потом второй.Щас у ротал перегнили макушки,думаю они у меня всё таки пропадут.

Световой день увеличил с 8 до 10 часов.
Захотел подавать Со2,достал свой старый генератор и увидел,что все стыки потрескались (они были сделаны из резинок от капельницы)
Решил место шлангов от капельницы использовать шланги от осмоса,пошел купил. Щас вот насаживаю их на обратные клапана,тройник и в результате они травят(не получается плотно прижать их)Решил всё таки использовать от капельницы но думаю надеть на них кембрик.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Ротала у меня проподает .Сначало у меня 1 куст перегнил пополам,потом второй.Щас у ротал перегнили макушки,думаю они у меня всё таки пропадут.
- Ротала в целом растнение несложное, но любит стабильность и сбаллансированность, любит мягкую и чистую воду, яркий свет и СО2.
На фото ротала индийская, в моем аквариуме росла отлично со старта при GH до 8 с освещением около 0.7 вт/л. Если бы я садил роталу то черенками от 5 до 10-15 см максимум, низкими плотными группами на заднем плане, а не длинючими стеблями которые друг дружку затеняют, и росли эти стебли в другой среде, - отличной от вашей, поэтому рано или поздно старая ткань растений, - выросшая в другой среде отмирает, а для роста молодых растений в баночке условий пока нет.
В правой части задний план пока пустует......
Но с этим мне обещал помочь Fishermen555,вот жду его стрижки
- уважаемый поспешите объяснить когда это я вам обещал помочь растючкой для заднего плана аквариума - первый раз слышу о таких нюансах, еще раз прочитал ваши сообщения в личке не нашел там такого, вы в воду с GH 10 и на задний план хотите бликсу посадить после 4 суток затенения??? :-) :-) :-) А молча и терпеливо дождаться растений у вас не получается?
HР - 7.25 - чем меряете рН с такой точностью, - до сотых? :sh_ok:
Фото Аквариум 60 литров Makar  (photo#26974)
Фото Аквариум 60 литров Makar  (photo#26975)

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Fishermen555 HР - 7.25 - чем меряете рН с такой точностью, - до сотых?
Aquayer - тест pH

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Fishermen555 На фото ротала индийская, в моем аквариуме росла отлично со старта при GH до 8 с освещением около 0.7 вт/л. Если бы я садил роталу то черенками от 5 до 10-15 см максимум, низкими плотными группами на заднем плане, а не длинючими стеблями которые друг дружку затеняют, и росли эти стебли в другой среде, - отличной от вашей, поэтому рано или поздно старая ткань растений, - выросшая в другой среде отмирает, а для роста молодых растений в баночке условий пока нет.
Ротала инди -растёт замечательно,я имел ввиду длинностебельную (каким-то образом это не дописалось)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Aquayer - тест pH
-Считаю что капельные тесты только приблизительно могут отображать рН.
У меня электронный рН-метр откалибровный и провереный специалистами химиками и то имеет погрешность +/- 0.1- а тут капельный, 2 в одном - до сотых :ps_ih: , вы то сами в это верите ?
Мнения об этих тестах далеко неоднозначны, кликните на отзывы на этой ссылке: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7358 , знаю что некоторые интернет- магазины перестали реализовывать эти тесты ввиду низкого качества и поступления большого кол-ва жалоб на этот тест.
ИМХО - капелные тесты никогда точно не показывали, реальная погрешность качественного теста на рН составляет +/- 0.3 - 0.5 - так как очень много факторов влияющих на достоверность показаний , скорее можно отследить динамику изменения параметра в кислую или щелочную сторону, но не более того. Пользовал разные капельные тесты на РН, но реальную величину рН гораздо точнее оценивать электронным рН - метром.
Ротала у меня проподает .Сначало у меня 1 куст перегнил пополам,потом второй.Щас у ротал перегнили макушки,думаю они у меня всё таки пропадут.
Ротала инди -растёт замечательно,я имел ввиду длинностебельную (каким-то образом это не дописалось)
- У вас две разных роталы в банке ? Можно фото роталы инди и той роталы что не растет? Да и если можно правильное название растений а не то что вы сами придумали. Ротала Индийская, Валлиха, Макрандра и т.д. А что ротала индийская это не длинностебельное растение ?

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Fishermen555 Считаю что капельные тесты только приблизительно могут отображать рН.
Здесь такая шкала http://www.google.com.ua/imgres?q=Aquay ... x=81&ty=56
Fishermen555 У вас две разных роталы в банке ? Можно фото роталы инди и той роталы что не растет? Да и если можно правильное название растений а не то что вы сами придумали. Ротала Индийская, Валлиха, Макрандра и т.д.
Ротала валлиха длиннолистная (Rotala wallichii longleaf)
Было всего 4 кустика-она и погибает.
Ротала круглолистная (Rotala rotundifolia)
-растёт замечательно (он вся на заднем плане)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Здесь такая шкала http://www.google.com.ua/imgres?q=Aquay . x=81&ty=56
- Ну и что ? Сути дела это не меняет. Дело ведь не только в шкале. Не один кап.тест для аквариумов с точность до сотых не отображает и отображать не может, развод это.

Ротала:
я имел ввиду длинностебельную (каким-то образом это не дописалось)
/
Ротала валлиха длиннолистная
- разницу видите ?

По Р. Валлиха: Ротала Валлиха / (Rotala wallichii) и Ротала макрандра (крупнотычинковая) / Lyt

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Вот сделал клапанный вариант pH 7
kH 7
Раньше делал такой же, он был только без дрессировочной иглы, его хватало на 6 дней :ny_tik: , посмотрим насколько будет хватать вот этого.Регулирую подачу зажимами от капельницы возле крышек ,2 зажима дают больше возможностей для регулировки. Изначально хотел использовать трубки для осмоса, но их не удавалось надёжно стыковать, чтобы не травили.Есть ли смысл одеть сверху трубок от капельницы, трубки для осмоса (разрезов их),для уменьшения потерь со2.
Как вы видите на фото флейта направлена в стекло, я вот боюсь разворачивать её прям на растения, до перезапуска были случаи, развернув в сторону растений,они в течении недели покрывались водорослями(тогда была большая проблема в них).

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Makar Есть ли смысл одеть сверху трубок от капельницы, трубки для осмоса (разрезов их),для уменьшения потерь со2.
Есть смысл одеть термоусадочные кембрики. А с трубками мне кажется нереально :nez-nayu:
В любом случае 6 дней слишком мало и это не от потерь из трубок.
Makar Как вы видите на фото флейта направлена в стекло, я вот боюсь разворачивать её прям на растения, до перезапуска были случаи, развернув в сторону растений,они в течении недели покрывались водорослями(тогда была большая проблема в них).
Можно поднять повыше к поверхности и направить вдоль поверхности.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Студентка и это не от потерь из трубок
Если силиконовые (латексные), то возможно. В этом случае
Студентка одеть термоусадочные кембрики
Если ПХВ, то трубки практически не влияют на время работы.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

С коряги весь мох анциструс содрал, надо было леской приматывать, а не нитками. Сейчас по всему аквасу он валяется. :-):
Роттала инди подросла и некоторые кустики дотянулась то поверхности воды,так они выглядя не совсем привлекательно.
Я хочу сделать её по гуще (нарастить количество) в левом углу.Как мне её укорачивать? Брать отрезать допустим до половины и сажать в грунт, а нижнюю часть оставлять ( с неё ждать побегов) или необходим будет удалять нижнюю часть вместе с корнями. Но думаю будет не совсем привлекательно,если останутся торчать "пеньки" или оно начнёт расти розеткой?