Мой аквариум 140 литров (Радмир) (страница 3)

Галерея
Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Лучше грунт из ведра вытряхнуть, чем грязь в аквариуме оствавить. :mi_ga_et:
У меня сифон с пластиквой решеткой изначально был. В итоге я ее сняла, потому, что грунт с ней не прочищается.
А бинт на сифон :sh_ok: лучше пластиковую сетку поискать.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Какими растениями можно задний план засадить? Чтобы несложные, красивые и распространенные были. И можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Радмир несложные, красивые и распространенные
Валиснерия обычная, спиральная и гигантская.
Радмир можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?
Попробуйте, думаю хватит, высота не большая у аквы.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

А кроме валлиснерии? Хочется что-нибудь типа роголистника, только чтоб попушистий было. Кстати мне нужны С02 и удо? Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Радмир Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.
Зачем тогда СО2.
Радмир типа роголистника, только чтоб попушистий было.
Кабомба, Амбулия.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Посадил первых рыб: два меченосца, данио-рерио и анциструс. Никто не умер, плавают активно. В четверг посажу оставшиеся растения. и суматранских барбусов.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо? Выглядит прикольно.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Радмир Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.
Я сделал своё сифон так:взял пластиковую бутылку 0,5 литра и отрезал дно, в пробке прожёг дырку и засунул туда шланг, вот и всё. И грунт не залетает туда, и высасывает грязь отлично. Правда для моего акаск (60 литров), необходимо было меньше чем 0,5 бутылка, я её уменьшил почти в 2раза с помощью заливания туда кипятка.
Изначально я тоже боялся, что будет опадать грунт и даже поставил сито на горлышко бутылки, но как только накапливался мусор на сите, пропадала тяга. К тому же грунт вообще не поднимался и я снял это сито.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Радмир У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо?
Скажу из личного опыта: у моего тоже порозовели, а на следующий день из этих розовых прямо "выстрелили" новые побеги, сантиметров по 5-7! Наверное цветет он так :-)