Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.
Радмир
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Лучше грунт из ведра вытряхнуть, чем грязь в аквариуме оствавить. :mi_ga_et:
У меня сифон с пластиквой решеткой изначально был. В итоге я ее сняла, потому, что грунт с ней не прочищается.
А бинт на сифон :sh_ok: лучше пластиковую сетку поискать.
Dasha
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Какими растениями можно задний план засадить? Чтобы несложные, красивые и распространенные были. И можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Радмир несложные, красивые и распространенные
Валиснерия обычная, спиральная и гигантская.
Радмир можно мне нимфею посадить? Ей света хватит?
Попробуйте, думаю хватит, высота не большая у аквы.
Smelov
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
А кроме валлиснерии? Хочется что-нибудь типа роголистника, только чтоб попушистий было. Кстати мне нужны С02 и удо? Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Радмир Растения не сложные, свет тоже не очень мощный.
Зачем тогда СО2.
Радмир типа роголистника, только чтоб попушистий было.
Кабомба, Амбулия.
Smelov
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Посадил первых рыб: два меченосца, данио-рерио и анциструс. Никто не умер, плавают активно. В четверг посажу оставшиеся растения. и суматранских барбусов.
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо? Выглядит прикольно.
Радмир
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Радмир Грунт же может все ровно пройти. Потом его в ведре вылавливать не очень хочется.
Я сделал своё сифон так:взял пластиковую бутылку 0,5 литра и отрезал дно, в пробке прожёг дырку и засунул туда шланг, вот и всё. И грунт не залетает туда, и высасывает грязь отлично. Правда для моего акаск (60 литров), необходимо было меньше чем 0,5 бутылка, я её уменьшил почти в 2раза с помощью заливания туда кипятка.
Изначально я тоже боялся, что будет опадать грунт и даже поставил сито на горлышко бутылки, но как только накапливался мусор на сите, пропадала тяга. К тому же грунт вообще не поднимался и я снял это сито.
Makar
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Радмир У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо. Это хорошо?
Скажу из личного опыта: у моего тоже порозовели, а на следующий день из этих розовых прямо "выстрелили" новые побеги, сантиметров по 5-7! Наверное цветет он так :-)