Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 144/80.40.45 2. Дата запуска аквариума: еще не запустил 3. Параметры воды в аквариуме: пока не мерял 4. Рыбы в аквариуме: планируются суматранские барбусы -7шт, коридорасы джюля -7шт, данио -рерио -7шт, сае -1шт, меченосцы -4шт, анциструс -1шт 5. Растения в аквариуме: думаю что будут анубиасы, валиснерия, роголистник, лимнофила многосемяная, криптокарина родственная, болбитис. Может еще что нибудь. 6. Подкормка для растений: тетра ПлантаМин в половинной дозе 7. Подача углекислого газа (CO2): Брага 8. Грунт в аквариуме: кварц черный окатанный, фракцией 0.3 -0.5 мм 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две коряги, породу не знаю, но точно не хвойные 10. Фильтрация: акваель фан 2 или 3 11. Температура в аквариуме: 25 -26 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/3 водопроводной 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 15. Освещение в аквариуме: две лампы Т5 55см 24вт(чуть меньше или больше) 6500к 16. Кормление: пока рыбки маленькие 2 раза в день, когда подрастут 1 раз.
Радмир
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Радмир, согласно правилам раздела, в теме должно быть фото аквариума. Если в ближайшие дни не появится, вынужден буду перенести Вашу тему в раздел "аквариумная свалка".
Ю.В.
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
извиняюсь за качество фото. Завтра будут получше.
Радмир
Katty_
K
Katty_
Москва, м. Водный стадион
157
/ 164 раза
Здравствуйте, Радмир.Начало, на мой взгляд многообещающее.Мне вот только белый фон не дает толком понять, как это будет после запуска. :nez-nayu: И есть вопрос, а как вы будете сифонить грунт при такой мелкой фракции? Я, кстати, тоже выбрала черный грунт.Очень, мне кажется, интересный вариант.
Katty_
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
На конец сифона бинт приклею скотчем. Грунт не пройдет через бинт. А белое это обои видно, я фон еще не купил. Планирую темно синий или черный фон.
Радмир
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Радмир бинт приклею скотчем
Интересно, так делал уже кто-нибудь?
nosmopel
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Радмир На конец сифона бинт приклею скотчем. Грунт не пройдет через бинт.
:hi_hi_hi: оригинально. Правильный сифон позволяет качественно выполнять эту процедуру независимо от размера фракции, неважно - 1 мм или 5мм ..
Посмотрите ролики, они замечательно раскрывают смысл сифонки, обратите внимание на сам процесс сифонки, работу сифона, а также на конструкции и возможности ! Если приложить голову и руки, без проблем можно изготовить суперский сифон самому. Смотрите внимательно :-): :
Отсюда вывод: - зачем придумывать то, что уже придумано за нас. Делаем девайс и пользуемся на радость себе и аквариуму. :dr_ink:
Fishermen555
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Ролики вечером посмотрю, щас с телефона сижу. А что на счет фильтра скажете? Какой выбрать?
Радмир
sanya_74
s
sanya_74
Алатырь, Чувашия
89
/ 15 раз
Радмир 8. Грунт в аквариуме: кварц черный окатанный, фракцией 0.3 -0.5 мм
Радмир, судя по фото может всё-таки размер фракции 3-5 мм. а не 0.3-0.5 мм. Если 3-5 мм. то и бинт не нужен.
sanya_74
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Извинюсь, 1-3мм. Я что-то совсем не то написал. Но через сифон грунт проходит, поэтому нужно или бинт клеить, или то, что на роликах(еще не смотрел). Про фильтр что?