Результат таблицы на аммиак-аммоний 1/7,5- неопасно.
С рыбами нет проблем, они бодры, просто мне не нравится их аппетит. Они жуют, выплевывают, потом снова жуют, остатков нет, но я видела как едят рыбки с удовольствием, тут явно не так. Может именно эта фирма не нравится, все рыбки молодые еще. Мотыль им явно больше по душе, но для разнообразия такой набор от Тетры норм?
Корм Тетра
Аква
IOWA
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6498
/ 3689 раз
IOWA Результат таблицы на аммиак-аммоний 1/7,5- неопасно.
Неопасно - это когда тест на аммиак желтый.
Если тест зелёный - надо бить тревогу, сажать рыб на строгую диету и приступать к ежедневным подменам воды, надеясь на благополучный исход.
На таблицу в тесте не обращайте внимание. Она только вводит в заблуждение.
Что касаемо аппетита рыб - трудно ожидать, что он будет хорошим, когда вокруг воняет собственным дерьмом и мочой.
На будущее - из кормов "Tetra" для мелких рыб я бы посоветовал вот это:
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6498
/ 3689 раз
IOWA Аква
Выхлоп фильтра лучше развернуть вверх, чтобы на поверхности воды была лёгкая рябь. Это способствует газообмену и насыщению воды кислородом.
На время кормления фильтр, как правило, отключается. Важно не забыть его включить после кормления.
serg_42
IOWA
I
IOWA
Москва
45
/ 1 раз
serg_42, сегодня уже добавляла литр отстоянной, сколько подмен примерно еще необходим сделать перед повторным тестом?
На поверхности у меня сейчас пузырьки
Тетровский корм, который Вы советуете попробую, спасибо!
IOWA
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6498
/ 3689 раз
IOWA
сегодня уже добавляла литр отстоянной, сколько подмен примерно еще необходим сделать перед повторным тестом?
Теперь придётся делать ежедневные подмены, чтобы хоть как-то удержать аммиак в пределах разумного.
Подробности по подменам и кормлению тут (пункт N1): Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
serg_42
IOWA
I
IOWA
Москва
45
/ 1 раз
serg_42, спасибо за консультацию, дело было не в корме Тетра, а в повышенном аммиаке. Сейчас тест показывает желтый, у рыб отличный аппетит, едят все :-ok-: