Выбор и покупка б/у аквариума (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

kontrabas007 Закапывал "ALGAEFIX" думая что может что то осталось от "черной бороды"
Черная борода появится даже из ниоткуда, если будут условия.
kontrabas007 Есть разница какой водой промывать? теплой или холодной? или это просто дело вкуса?)
Теплой. Чтоб рукам было приятно ;;-))) ;;-)))
kontrabas007 изза недвижимости воды в течении 3 месяцев могло это все произойти?
да

kontrabas007
k

3

Последний глупый вопрос!) Промывать все с чем то, или просто "старательно промыть"?))) :nez-nayu: :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Просто водой.

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

Здравствуйте. На днях будем покупать аквариум, вариантов пока 2:
1) бу на 150 литров Акваэль, за 3500 руб, верхний на фото. Без рыб и травы. (Хочу всё по своему сделать)
Сильно ли опасно брать бу аквариум на 150 л ? на данный момент, говорят он запущен, с рыбами. Всё нормально. Но рыб буду просить что бы убрали (у них есть еще аквы). Хочу вычистить и перезапустить его. На что обратить внимание при покупке? 2) или купить новый на 100 л. По ценам вроде устраивают акваэль и какой то АМ. Прямоугольные.

Слишком много времени уделять чистке, нет возможности. Но 20 минут в неделю, вполне могу потратить. Поэтому слишком "проблемных" обитателей, не хочу.

Пока список примерно такой:
- сомы 2-3
- тернеции гло или неоны (если можно, оба варианта)
- акантофтальмус 1-2, интересен кажется
- анциструсы 1-3
- хоплостернум
- панак (может быть)
- улитки милании (или другие полезные, не сильно плодовитые)
- креветки 3-5, очень хочется !

Из растений много не хочу, только самый необходимый минимум (для креветок), или еще кому то нужны ? Хотела для креветок с одного края, сделать растительность, для скрытия от других рыб.
- роголистник ?
еще какие то ?

Грунт, совсем незнаю какой выбрать. За которым легче ухаживать, меньше проблем ? Стиль не важен думаю..

Очень надеюсь на помощь.
P.s. форум читала, но не сильно помогло в некоторых вопросах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NatalyaDikaya - сомы 2-3
Не крупные.
NatalyaDikaya - тернеции гло или неоны (если можно, оба варианта)
Можно.
NatalyaDikaya - акантофтальмус 1-2, интересен кажется
Лучше 3-5.
NatalyaDikaya - хоплостернум
Можно 1-2
NatalyaDikaya - панак (может быть)
Нет
NatalyaDikaya улитки милании (или другие полезные, не сильно плодовитые)
Можно. Посмотрите еще в сторону теодоксусов.
NatalyaDikaya Сильно ли опасно брать бу аквариум на 150 л ?
Если ему до 3 лет и он внешне не вызывает подозрений, то можно. Если больше или возраст неизвестен, то я бы не брал.
NatalyaDikaya - роголистник ?
еще какие то ?
Если не хотите заморачиваться со светом, то только теневыносливые и откровенно длинностебельные- папоротники, анубиасы, эхинодорусы, криптакарины, валлиснерия, роголоистник, креветкам мхи типа яванского, кристмасса и т.д.- не капризные.
NatalyaDikaya Грунт, совсем незнаю какой выбрать. За которым легче ухаживать, меньше проблем ?
Нейтральный, не крашеный, фракцией 2-4 мм. Скорее всего кварц.

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

Ю.В. , спасибо за такой подробный ответ !
Аквариум планирую покупать сразу со светом, обычный или спец, незнаю, какой будет.
Еще можно вопрос, безымянные аквариумы стоит рассматривать ? На авито предлагают под заказ 100-200 литров, в комплекте с тумбочкой, встроенный как бы. До 8 т.р.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Самоклей имеет право на жизнь. Но б/у я бы не брал.

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

Ю.В. Самоклей имеет право на жизнь. Но б/у я бы не брал.
ну вот новые с тумбой на 100 л, на авито цены около 8-10 тр изготовление..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Просто нонейм редко бывают. Постарайтесь выяснить фирму-производителя или частного поклейщика, наведите справки. Не глядя что-то сказать сложно.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Оффтоп. Мне предложили аквариум на 300 литров jebo угловой бесплатно, но с жителями. в основном сомы. Стоит ли брать?