Аквариум 60 литров (Djin) (страница 3)

Галерея
Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Смысл спрашивать если не слушаете советы? :nez-nayu: :ps_ih:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Djin Поверьте опыт есть.
- ;;-))) Чему верить то ? Этому:
Djin Аквариум у меня впервые, так что не ждите умных вопросов.
?
Или этому:
Djin Я вижу только противоречия в том что советуют люди, а мой собственный жизненый опыт говорит о том что надо с осторожностью относиться к советам.
Следовать инструкции для меня сейчас наиболее благоразумно, т.к. нет другого опыта.
?
- Ну вы же знаете кто старается на чужих ошибках учиться, а кто на своих.

Аквариумист с опытом таких "перлов не выдает":
Djin Я вижу только противоречия
- Ну вот вы их и собрали в своей банке.
Djin Производитель аквариума рекомендует
- Это вилами по воде писано.
Djin для сухопутных растений
- А что есть водоплавающие ? :-)
Djin Сразу вопрос - как проверить работоспособность терморегулятора?
- Сразу чувствуется "смекалка и жизненный опыт", тут как минимум нужно быть с высшим техническим образованием :-) Вам уже девочки подсказали.)
А еще раньше, вы сами же и ответили на свой вопрос:
Djin Температура воды установилась на отметке 25,5С.
:hi_hi_hi:
Djin а может все таки терморегулятор его нагрел
:co_ol: - Регулятор - регулирует, поддерживает в заданном значении, а не греет!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Djin Мой единственный вопрос "как проверить работоспособность терморегулятора?"
Выставьте на регуляторе температуру например 28 град. опустите его в банку с водой, туда же градусник, если через час-два температура на градуснике 28, то работает. А вообще лампочка там есть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Djin Но при этом мне посоветовали вынуть весь грунт, пластмассовые растения
- Вам люди по человечески подсказывают как недопустить ошибок которые вы делаете !
Djin да и филтр тоже никуда негодится, просто адская банка получается - что же делать?
- Слушать что вам люди говорят :-):

"

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Djin,
Пока ваши сообщения напоминают мне только троллизм, почитайте правила по этому поводу: пункта правил 3.14

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Михаил,очень рада, что Вы зарегистрировались и на нашем форуме )). И, признаюсь, очень хочу чтобы Вы здесь задержались. Вы попали на один из самых замечательных форумов России :-): . Мой Вам совет, прислушайтесь к советам. Аквариумистика - не проще, чем выращивание деревьев и формирование бонсай (Вы понимаете о чем я говорю). Здесь тоже есть свои тонкости и свои секреты. Только в бонсай Вы уже специалист, а в аквариумистике еще новичок. Поэтому все впереди)). Пожалуйста, не воспринимайте в штыки и не обижайтесь. Добро пожаловать и поверьте, Вам здесь понравится! :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Оо, спец по бансаи! Интересно, а в какой среде находятся корни у растений? Наверное в нейтральной или слабо кислой. Верно? Думаю да.
Так почему корни у водных растений должны в щелочной среде сидеть? Ведь в щелочной среде, что водные, что сухопутные растения - не растут!

Djin
D

Москва
8 / 1 раз

По поводу троллизма вы ошибаетесь.
Создание этой темы было ошибкой т.к. излишний снобизм со стороны некоторых участников форума никак не способствует нормальному общению.
Прошу администратора удалить эту тему. Предпочту быть читателем.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Михаил, как аукнется, так и откликнется. Я вот после Ваших ответов пожалела, что написала сообщение в этой теме. Вы написали, что аквариум у Вас первый. Вроде как рассчитывали на советы и рекомендации, а, с другой стороны, оспаривали и отвергали написанное участниками форума. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Djin т.к. излишний снобизм со стороны некоторых участников форума никак не способствует нормальному общению.
Проанализировал тему.
Излишний апломб и заносчивость со стороны абсолютных новичков никак не способствует увеличению желания грамотных людей давать советы таким новичкам.
Читайте дальше инструкции, а чтобы стало совсем хорошо - походите послушайте советов продавашек в зоомагазинах. Возможно, они вам понравятся больше. Удачи.

Тема закрыта.