Планирую новый аквариум (страница 3)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Я с удовольствием! А дорога и перевозка через границу? Наверно проблемно очень

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

А какие из харациновых Юр? Там мне мелочь всякую показывают

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Юр, :ro_za: Но мне мысль с твоей помощью очень понравилась.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пираньи :hi_hi_hi: Кстати, метинисы- шикарные рыбы. Стайку шт 5 в 200л можно. И не кусаются)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Инна@ Но мне мысль с твоей помощью очень понравилась.
Об этом можно подумать. Но в личке.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@ вот такие мне симпатичны
да, но эти не для 200л.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Пираньи Кстати, метинисы- шикарные рыбы. Стайку шт 5 в 200л можно. И не кусаются)))
:-) у нас такого не возят :hi_hi_hi: Я могу и больше аквариум. До 300 места хватает. Просто все как то представить надо и продумать :-):
Ю.В. Об этом можно подумать. Но в личке.
:a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Амазонка да, но эти не для 200л.
как их правильно называют? Изучить. И почему они не крупные ? Я их как то все таких не больших и вижу везде.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если 300л то уже лучше, тогда можно "не мбуну" , например леопардов, аулонокар, дельфинов и т.д. Группа Утака более мирные, но им нужно много свободного места плавать)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Амазонка Группа Утака
те. что я показала? Вот, и обратила внимание, что в больших аквариумах такие не очень большие рыбки. Но красивые какие :-): А в каком их кол-ве лучше держать? И в каком аквариуме? Литры.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Просто все как то представить надо и продумать
Чего там думать-то? :-) Если малави, то, поскольку они яркие, разноцветные и косят под морскую рыбу, то стиль- только псевдоморе с декором, косящим под кораллы и синим "морским" светом. Если харацина крупная, то тогда что-то в стиле того, что намедни сделала Лена- с живописными корягами и некрупными камнями. Фон, чтобы не париться, или внешний 3-D, желательно с подсветкой (если место за аквариумом позволит), или просто черной краской из баллона задуть.
Что касается фильтрации, то остаюсь при своем мнении- что на 200, что на 300л- два эхейма 2213 или что-то аналогичное типа мидикани с двумя мелкопористыми префильтрами, спрятанными за декором.
А как что размещать, думать заранее- дело не благодарное. Что бы ты себе не нафантазировала, все равно фактический декор не будет на 100% соответствовать фантазиям и корректировать придется по-месту. Так чего париться, когда можно набрать то что есть и из него компоновать?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юр, я тупая. Никак не пойму моих цихлид, которых показала как называют, в справочнике почитать хочу :-): :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 48 секунд:
А обогреватель?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ю.В. Фон, чтобы не париться, или внешний 3-D, желательно с подсветкой (если место за аквариумом позволит), или просто черной краской из баллона задуть.
у меня в зале боковая стена целая с углом есть для аквариума. Показать? Наверно сзади аквариума виден будет 3д, т к это сбоку будет.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@
Амазонка Группа Утака
те. что я показала? Вот, и обратила внимание, что в больших аквариумах такие не очень большие рыбки. Но красивые какие :-): А в каком их кол-ве лучше держать? И в каком аквариуме? Литры.
там на фото я вижу леопарды и мбуна остальные(если не ошибаюсь) Утака см по 15 примерно. Кол-во зависит от литража.
Лучше сначала определиться с литражом, потом с ассортиментом рыб в городе, найти заводчиков к примеру(это лучший вариант), а потом уже определяться с видами рыб и подбирать правильное сообщество. Кстати, заводчики и подскажут, где камни брать у вас.