Мой аквариум 250 литров (Fristor) (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не пышные - это в каком смысле? Эхинодорус нежный - пышный? Элеохарис парвула очень похож на газонную, относительно неприхотлив. Другое дело, что при освещении 60 вт на 250л выращивание почвопокровки дело крайне затруднительное.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora Другое дело, что при освещении 60 вт на 250л выращивание почвопокровки дело крайне затруднительное.
Если это не мощный LED свет, у меня в 450 литрах от 70 Вт расти начала. :ya_hoo_oo:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вряд ли)) В анкете - "2Х30 вт" - скорее всего стандартные ЛЛ в крышке.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну да, судя по фото - оригинальный заводской, до светодиодов они ещё не доросли. :-(

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

ну светодиод я пока поставил в крышке первого аквариума, 3 светодиодные полосы укрытые крышкой палфона, светит намного мощнее чем долбанный миньон, но в этом ума не приложу как вкорячить диоды для более мощного света, если на крышке 45 литрового у меня есть горб в который я все это убрал, то тут горба нет, а в крышки монтировать может оказаться не практично. Замену штатных ламп пока не нашел, кто что может предложить?

А так же внимание вопрос... мне тут подарок сделали... да только что с ним делать не знаю, запустил его в пока еле отстоявшийся(1 неделю) 45 литровый, он там щас единственный житель... это блин РАК! ума не приложу как его содержать и уживется ли он в моем 250 литровом аквасе, как его кормить пока читаю на страницах гугла,но как понял перед сном так же как и касатковому сомику кидать а он уже сам там соберет с грунта... страшно его запускать в 250 литровом, поранит еще кого нибудь своими клешнями, кто что скажет на этот счет?
вот его фото хоть 45 еще и не до конца сделанный проект и появиться чуть позже, как вам такой свет на 45 литров Спрятал в этот горбик на крыше а так же ответьте на вопрос, что это за растения? я их ранее имел ввиду, она как газонная вроде

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Судя по внешнему виду рака, пострюкает он Вам растения на силос) Анубиасы нужно немножко вытащить из грунта, так, чтобы горизонтальная часть корня (ризома) была над поверхностью. Или вовсе примотать его к декорациям.
Последняя фотка мутная, не понятно что это, даже есть ощущение, что эти кусты не совсем аквариумные

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

а как быть с ним тогда?
опа, а вот это сделать в 45 литровом я забыл =) в 250 литров примотал к коряге центральной а тут в камни зачем то пихнул =) дурак какой =)
ну это скриншот из видео, посмотри может тебе это видео больше даст инфы

http://youtu.be/sYO5QslEiL4?t=1m28s

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fristor а как быть с ним тогда?
Продать/подарить/съесть))
Траву лучше таки в опознавалку закинуть - я так не узнала, а туда заходят более опытные люди)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Травка чем то похожа на бликсу. Но лучше и правда в опознавалке спросить.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

dankora Продать/подарить/съесть))
а Варианта вырастить не существует? просто я боюсь особенно за касаткового сомика, он так же как и этот рак любит укрытия, щас 10 числа придут деньги я куплю укрытия, но как бы не началась война и рак своими клешнями не повредил моего сомика =(( растения я нашел в нете что они наоборот в них могут жить и прятаться... просто я уже думаю купить чашу на литров 10 засыпать грунтом и поставить один грот и пусть там себе живет как отшельник, но это крайняя мера, сейчас я думаю как бы его приютить в 250 литровом, если такое возможно. но что бы сделать это максимально безопасно и безболезнено, спрашиваю вашего совета друзья.