Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI (страница 3)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят, приветствую! Нужна помощь ваша. Купил себе креветочник на 20л,шел он с Пат мини. Столкнулся с такой проблемой - если ставить поток на минимум, то нет пузырьков,делаю течение больше- пузырьки есть, но в банке торнадо и мои гуппи станут качками... Сейчас еду искать мелкую губку, может с ней я смогу сделать поток больше и они появятся. У меня просто проблема с пониманием аэрации (сами пузырьки мне не принципиалтны). На сколько сильным должно быть движение воды по поверхности? До этого был в шарике аэратор с компрессором и там все понятно-течение воздухом подкорректировал и радуюсь

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

поверните поток так что бы "рябил" поверхность, и пузырьки не понадобятся...
или флейту....

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

dekoste, спасибо за скорый ответ! Я правильно понимаю, что достаточно погрузить его на 2-4см от толщина воды и направить сопло вверх? Лёгкой ряби будет достаточно?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

у меня стоит фильтр-рюкзачек. Край водопада погружен в воду, дабы не журчал, однако рябь дает хорошую, и хотя подвю СО2 - аэратор давно снят...
ded_boroda4 Лёгкой ряби будет достаточно?
в принципе - да...
Ща видео сниму, что бы было нагляднее

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот.
https://youtu.be/KY8YG6jtGDA
длина аквы 55 см, мощность рюкзака 500л\ч.
... как видно у же к половине длины от ряби ни чего не остается...

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Рюкзак тема,конечно, но его я позже с нано рифом куплю для маленького кусочка моря рядом :-):

Видел я как дорабатывают этот фильтр на 2 губки от аэрлифта. А если взять такой и переделать Пат? Вроде бы и губки 2 и керамики можно насыпать. Как вам такая идея? Поток то у фильтра большой, он должен это дело легко осилить и будет сказка :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Любой вариант подойдет, вопрос - что вам удобнее. В крильнике на мой взгляд идеален рюкзак с префильтром на заборнике.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman Любой вариант подойдет, вопрос - что вам удобнее. В крильнике на мой взгляд идеален рюкзак с префильтром на заборнике.
А кто такой префильтр? Я так понимаю это коробочка с губкой+керамика на заборнике?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ded_boroda4, в случае с фильтром типа "рюкзак" предфильтр -это губка от фильтра, надетая на заборную трубку. Основная задача-защита малька от засасывания в фильтр. Если фильтр достаточно мощный и можно поставить губку побольше -еще и повышение качества фильтрации. Я всегда ставлю: тогда этот предфильтр мою раз в неделю, а внутрь фильтра можно не заглядывать месяцами.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Я вот все таки решил похвастаться работой PAT mini и своей банкой :nez-nayu:

https://youtu.be/9R_a05OTCb4

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Добрый день! А такая губка подойдет - имею ввиду по отверстиям? и по внешним габаритам? Или надо другой размер?
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/fi ... 41252.html