Аквариум для "синеньких" 160 литров (Elena36) (страница 3)

Галерея
Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

да, СО2 планируется в ближайшие дни, делаю реактор Юрия женский вариант :hi_hi_hi:, сейчас подаю микро каждый день, макро раз в неделю . Если я добавлю еще 30вт, боюсь у меня будет сильный пересвет, у меня низкий аквариум 43см. с верху не долит на 3см. с низу грунт 7см. получается водяной столб всего 33см. прожекторы над водой 20см. и света очень много :-ok-: ! Растения все растут и если б не эти противные тернеции со своими играми... то все было бы ок! Игрищи они устраивают в бакопе аустралис и каждое утро мне приходится ее заново сажать :-( . Очень хорошо пошел в рост микрантемум монте карло, это значит света достаточно, просто надо уже подавать со2 :-) И самое главное (боюсь сглазить :smu:sche_nie: ) у меня нет ни каких водорослей :nez-nayu: !

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Аквариум для "синеньких" (Elena36)
на данный момент у меня одна проблема, я не знаю как кормить своих рыбок :cry_ing: !
Вчера муж положил на дно три маленьких таблетки для сомов, но увы :nez-nayu: сомы так и остались голодные, а тернеции устроили себе пир :e-d-a: Отобрали эти таблетки у сомов и гоняли их по всему аквариуму перебрасывая друг другу!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Кладите таблетку на ночь, после выключения света. На самом деле сомы не голодные - они подберут остатки от "пира".
С ежедневной подачей микро аккуратнее, его на самом деле много не нужно (а во многих случаях и достаточно того, что в водопроводе). переизбытком же можно спровоцировать рост водорослей

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Elena36 7шт тернеции (4см.), 10шт. расборы (1,5-2см), 2шт. крапчатый сомик (3см.), 1шт. анциструс альбинос (5см.), 2шт. анциструс обычный (1см.), 2шт. ляриус Colisa chuna gold (4см.)
Если чипсы круглые (5мм), давайте по одной шт. на "лицо" в день, чередуйте с мотылем, смотрите на животы. Перекорм хуже чем недокорм!

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

SOS! С растениями совсем беда :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: !
Когда начала подавать микро и макро опустила немного свет, меня тут немного напугали с удо и я его перестала вносить, пока не будет СО2, но свет так и оставила. Ну и такая картина буквально за четыре дня, ротала правда изначально такая была :-( . Ужас просто, зеленью покрылось и желтыми пятнами и верхушки белесыми стали :cry_ing: !

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

тут на листиках как ржавчину рассыпали :ny_tik: тут вообще :cry_ing:

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Аквариум для "синеньких" (Elena36) Гоша мой слез с фильтра наконец-то и поселился в кокосе :hi_hi_hi: . Расборы нашли вчера новый дом, что-то не понравились они мне. Теперь у нас поселились пара меченосцев желтеньких, лялиусы наконец то вышли из зарослей и теперь плавают с ними :-ok-: . Вообще как-то без расборов все спокойней стали и ни кто не прячется! Тесты сегодня меня удивили :hi_hi_hi: , вот я... начиталась что нилпа с погрешностями и решила что тест на нитрит если светло розовый, то это 0, сегодня поняла что это не так!!! Вот сегодня у меня точно ноль, вода осталась прозрачная! И тест на аммиак :smu:sche_nie: не должен быть с зеленцой... сегодня он желтый! Нитрат у меня сегодня светло розовый между 0 и 5.
Подскажите пожалуйста что мне с растениями делать? :is_te_ri_ka:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Заполните анкету, пожалуйста, чтобы удобнее было прочитать, что у вас изменилось.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Заполнила!!! Помогите :cry_ing: может роголистника купить? свет прибавить - убавить? Удо внести? СО2 поставить?????? :wo)(ll: :is_te_ri_ka:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт тернеции (4см.), 5шт. крапчатый сомик (3-4см.), 1шт. анциструс альбинос (6см.), 2шт. анциструс обычный (3см.), 2шт. ляриус Colisa chuna gold (4см.), меченосец 2шт (6-7см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): бакопа аустралис, гигрофила перистонадрезнная, гидрокотила трехраздельная, людвигия гландулоза, сердечник лировидный, криптокорина, людвигия ползучая, ротала круглолистая, анибиас бартера карликовый, лобелия кардинальская, микрантемум монте карло и еще одно названия не знаю)) и мох рождественский примотан простыми нитками к коряге)))
Внесение удобрений и CO2: макро и микро вносила несколько дней, 4 дня как не вношу, со2 пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): гунтовая подкормка Dennerle 1см. и типа кварц 1-3мм. 6см
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангровая и кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3 с флейтой(стоит на средней, но течение хорошее) грелка 150вт
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 15% или 1 раз в неделю 30% вода водопровод.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED прожекторы 30вт. 2400lm, 6400к. - 2шт. получается 60вт и 4800lm над водой 15 см. (было 20см)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз утром чипсы растительные тетра 7-8 шт, таблетки для сомов маленькие 3шт. два раза в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: несколько дней вносила удо и опустила прожекторы ниже к воде на 5 см. четыре дня назад перестала вносить удо, но свет так и оставила
Описание вашей проблемы: водоросли((((

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Аквариум для "синеньких" (Elena36)
ой, свет у меня горит с 8-12 и с 17-23 итого: 10 часов

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Elena36 аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0-5
Нитрат надо повысить до 10. Нужен тест на фосфат.

Причина водорослей в вашем случае может быть в чем угодно (подложка, грунт, свет, параметры).
Начинать надо с того, что проще всего поменять, это параметры воды. Без теста на фосфат нельзя анализировать ситуацию, т.к. это макроэлемент. Ждем тест на фосфаты.

И не стоит ждать быстрых результатов, растения и водоросли достаточно медленно откликаются на изменения. Придется идти к своему счастью долгим путем проб и ошибок.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Вчера хотела купить тесты на ph, кислотность, фосфат и железо и нитрат, но в магазине куда я успеваю после работы зайти все тесты убрали из продажи :ny_tik: . Я там купила на ph, нитрат, нитрит, gh, аммиак, тесты ph и нитрат были просрочены (увидела уже дома) так что нитрат может у меня и другой быть :-) . Теперь только через неделю когда выходной будет куплю, надеюсь у меня все не позеленее за эти дни :ny_tik: . Подумываю о перезапуске на новом грунте :cry_ing:

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Прошел месяц с запуска, ну что я могу сказать... Не правильно я все-таки тему назвала, надо было назвать 160 литров недоразумения!
1. Сам аквариум, швы пошли пузырями!
2. Грунт хотела мелкий и черный, думала сэкономить и купить на птичке, еще и уксус взяла (начиталась же... Умная :hi_hi_hi:). Купила (очень так не дешево вышел), сказали кварц, проверила на уксус – не шипит! Оказалась я купила купершлак, который на 50% состоит из железа! Грунт у меня ЗАРЖАВЕЛ :nez-nayu: ! Реально, ржавчина повсюду! На камнях, растениях, коряге и вода желтоватая! Думала что это бурые водоросли, но с листьев анубиса легко смылось, ржавая грязь с запахом метала!
3. Растения тоже купила на птичке, красивые и дорогие! Часть оказалось вообще не аквариумных, остальное сушка! Принялось только одно растение и то, было сиреневое, стало зеленое) остальные в мусорке! Нашла почти соседа :-) с аквариумом, набрала у него растений кучу за копейки)
4. Купила у частника два анцика альбиноса, очень их хотела. Парень подвез к метро пакетик с рыбками. Дома заглянула в пакетик и ужаснулась, вода была желто красная, два замученных анцика и пол пакета мотыля! Один умер на следующий день, второй неделю весел за фильтром, пару дней потом поплавал и тоже ушел в мир мотыля :cry_ing: ! Рыбки с магазина все живут!
С этим аквариумом я прям посидела ;;-)))
Муж предложил слить все в унитаз! Потом пожалел меня и предложил оплатить новый нейтральный грунт, но очень бюджетный. Полазила я тут в интернете :smu:sche_nie: , очень понравился грунт от Dennerle, но как-то он в бюджетный совсем не вписывается :hi_hi_hi: ) Решила схитрить :smu:sche_nie: , мужу отправила две фотки один грунт совсем дешевый разноцветные камешки и Dennerle темно коричневый! Конечно, он выбрал его, теперь у меня будет хоть одна отмазка, что он сам его выбрал :-) . Так что если мы с аквариумом переживем доставку нового грунта --)-- , то через три дня у нас перезапуск на новом грунте от Dennerle . А потом опять пляски с бубном и тестами! Сейчас по тестам аммиак, нитрат, нитрит 0 !
Теперь вопрос: Воду из аквариума как обработать? Я хочу через синтепон пропустить, может через уголь еще? Или аквосейф добавить? Воду хочу заливать эту же, рыбок девать не куда! Растения может в марганцовке замочить?