Аквариум "Random gift" 10 литров (Bale) (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

essave Не факт, что так будет вечно.
Есть регионы, где это именно вечно.
Bale Имеет ли смысл делать подмены водой из под крана или нужно искать другой вариант? Для этого акваса то я 3 литра найду нормальной воды, а вот для другого 20 литров многовато.
Тут сложно сказать не видя аквариума и реакции обитателей. Но я бы использовал реминерализованный осмос.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Есть регионы, где это именно вечно.
Может, стоит обратиться в водоканал, и там узнать, wtf, и вечно это или нет. Аммиака же не должно быть, что-то они должны сказать по этому поводу.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman Тут сложно сказать не видя аквариума и реакции обитателей. Но я бы использовал реминерализованный осмос.
Реакции никакой, для моего неискушенного взгляда, конечно. Так же бодро плавают и хорошо едят. Осмос это крутовато конечно, максимум фильтры поставлю.
essave Может, стоит обратиться в водоканал, и там узнать, wtf, и вечно это или нет. Аммиака же не должно быть, что-то они должны сказать по этому поводу.
У нас тут целый бизнес процветает на этой воде, ходят люди по квартирам с минилабораториями и делают анализы воды, потом пугают ужасами и катаклизмами, а затем продают систему очистки. По нормам СанПиН ПДК в воде аммония составляет 2,0 мг/л; нитритов - 3,0 мг/л; нитратов - 45,0 мг/л. Так что у них все в норме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale максимум фильтры поставлю
Фильтры не удаляют того, что вам надо удалить.
Bale Так что у них все в норме.
У рыб другие нормы. То что человеку норма - рыбе смерть.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman Фильтры не удаляют того, что вам надо удалить.
Да уже понял пока лопатил информацию. Буду ставить осмотическую установку.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Вчера сделал подмену воды 3 литра, приклеил суперклеем пару веток мха на камешек (клею дал высохнуть ессно) и поставил на пробу светильник Brabus 11 Ватт. Ночью сбежала ампулярия (репатреировал обратно) и покинул этот мир петушок :cry_ing: Я конечно ожидал этого, т.к. пузо у него было огромным и голодовка ничего не изменила.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Немного обновлю темку.
Купил нового петушка, нижегородского разведения, со слов продавана меньше полугода ему.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Когда запущен аквариум (дата): появился у меня 23.08.15, правильного запуска и перезапуска не было.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): давно не делал.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 ампулярия, 2 рогатых неретины билайн, 3 креветки вишни.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, яванский мох, кладофора, стрелолист карликовый, валлиснерия, элодея и еще какая то растючка, распознать пока не смог (на первой фотке за петухом видно).
Внесение удобрений и CO2: Удо Ермолаева 2 капли, Альгицид+CO2 5 капель.
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мопани, камни, палки тростниковые.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Jebo AP112F с флейтой без аэрации.
Стандартная температура: 21-23
Подмена воды (частота и объем): раз в 2 недели по 1,5 и 3 литра (поочередно).
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 11 W Barbus.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):Tetra Betta Granules, раз в день по 5 гранул, воскресенье мороженый корм, пятница разгрузка.

Заодно воткну сюда немного фоток ужасного качества из аквы в нынешнем состоянии.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Как то петух у меня выпрыгнул из аквы и пролежал на полу черт знает сколько, он почти высох и я когда хотел его выкинуть, он слабо задергался :sh_ok: Ничего себе живучее создание, прилип ведь к линолеуму, хвост так вообще на линолеуме остался. Я его в акву кинул обратно без надежды на выживание, а он собака выжил, правда чешуя у него вся сошла и глаза прямо белые были. Вот прошел месяц и он полностью вернулся в прежний вид, хвост только форму поменял. Странно как то, не думал, что рыба может так долго жить на воздухе.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

У меня петушару засосало в шланг, с внутренним диаметром 10 мм. Проделав путь по шлангу в районе 4 метров, он застрял в уничтожителе для пищи, благо там была трава и слой воды. Чудом его увидел, прежде чем нажать на кнопу запуска. Вытащил, фары тоже побелели, спустя несколько дней всё прошло, "шерсть" отросла )