У меня небольшой опыт есть по тетре. внешний фильтр ех 1200 еще старого образца, где на адаптере по 1 колечку, прослужил 5 лет, за это время менялась прокладка под головой и адаптер. Ну и кнопка, она была заклеена. После каждого вскрытия, вечно мазать и молится чтоб не протек. Подарил его и рад до одлного места. И был еще ех 700, поновее, но еще немецкий, он 2 года отработал, или 3, точно не помню. Не потек не разу, ноя его раз в год вскрывал и мазал от души все резинки. Но за это время заглушка на флейте стала выпадать, шланги приходилось часто чистить, из за этого вышли из строя гайки на кранах и на коленах впуска и выпуска.
Наполнители у тетры просто ужасны, можно все смело выкидывать, только кольца для разбиения потока оставлять))
Удобрения тетра, это нечто, даже говорить про них не хочется. Состав из 3х элементов и так могут гадить аквариуму. :-) Мне хватило раз пустить в полной дозе по инструкции и я сразу узнал, что такое сайдекс и где его можно в моей глуши найти. :-)
Сифон их 40вой, краник регулировки сломался на второй сифонке, когда решил подрегулировать поток сифоня грунт. После 10 разборок и прочисток гребаного клапана и сетки, треснула колба. Короче остался от него только шланг, сливаю им воду в выростниках, сифоня им голое дно. :-)
Наверное только к корму нет притензий.
JKS Это должно быть вдвое дешевле.
Цена тетры 1200+ и жбл 1501 у нас примерно одинаковая, даже где то тетра дороже. А по отзывам и про новую тетру столько кала.
А, вот разница не значительна, чтоб на тетру повестись!