Качество продукции Tetra (страница 3)

Качество продукции Тетра

1 - ужасное
8
12%
2 - плохое
16
23%
3 - среднее
19
28%
4 - хорошее
19
28%
5 - отличное
7
10%

Всего голосов: 69

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Роман у меня небольшой опыт использования Тетры.
Фильтр 1200. Взвесь не фильтрует. Потек через полгода. А сейчас еще и напор упал. Все проверил промыл, толку ноль.
Подложка. Пылила. Все было в водорослях, пока ее не просифонил.
Аквасейф, изибалас. Лил. Толку не увидел. Только мешало становлению баланса.
Сифон. Сетка постоянно забивается.
Вывод. Мне Тетра не особо нравится. Но к сожалению сравнивать не с чем. Возможно первым сравнением будет фильтр. Когда куплю. Ибо ценник сейчас ужасный. Тетру брал за 6500, сейчас она 15000.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас правильный опыт по всем позициям. Так всё и есть. У меня та же статистика только в больших объемах )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Klimkolomna сейчас она 15000
Это больше 200 Евро по нынешнему курсу? :sh_ok:
Немудрено, что такой эмоциональный накал в восприятии :-): Это должно быть вдвое дешевле.
За ИзиБэланс я бы заступился, вернее за антинитратные гранулы в нем. Они работают, другой вопрос, что в долгосрочной перспективе это превращает аквариум в "наркомана", и приводит к сильнейшему перекосу нитрат/фосфат, особенно если еще и кормить Тетрой. Но как раз в этом средстве и отражается философия Тетры - аквариум без необходимости мочить руки. Поверьте, это востребовано, отсюда и гигантские объемы продаж. Этот форум - особое мнение меньшинства. Хоть и разумное и правильное, но непопулярное в массах. В основе наших критериев оценки уже есть некий перфекционизм в вопросах чистоты воды, продолжительности жизни рыб, состояния растений. Посмотрите, ведь недаром больше половины топикстартеров в разделе болезней исчезают после получения первого же ответа с предложением заполнить анкету :-): Немецким детям очень нравится что-то наливать из ярких желтых бутылочек, немецкие мамы любят когда все что связано с аквариумом не выходит за рамки периметра дна и не мешает вытирать пыль, а немецкие папы не станут ничего прикручивать и подпиливать, они финансируют готовые решения :-): Но Тетра все больше больше становится классическим американским продуктом. Для меня ностальгией из детства является Sera. Она как машины из 70-80 годов, вызывает недоумение и любопытство :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня небольшой опыт есть по тетре. внешний фильтр ех 1200 еще старого образца, где на адаптере по 1 колечку, прослужил 5 лет, за это время менялась прокладка под головой и адаптер. Ну и кнопка, она была заклеена. После каждого вскрытия, вечно мазать и молится чтоб не протек. Подарил его и рад до одлного места. И был еще ех 700, поновее, но еще немецкий, он 2 года отработал, или 3, точно не помню. Не потек не разу, ноя его раз в год вскрывал и мазал от души все резинки. Но за это время заглушка на флейте стала выпадать, шланги приходилось часто чистить, из за этого вышли из строя гайки на кранах и на коленах впуска и выпуска.
Наполнители у тетры просто ужасны, можно все смело выкидывать, только кольца для разбиения потока оставлять))

Удобрения тетра, это нечто, даже говорить про них не хочется. Состав из 3х элементов и так могут гадить аквариуму. :-) Мне хватило раз пустить в полной дозе по инструкции и я сразу узнал, что такое сайдекс и где его можно в моей глуши найти. :-)

Сифон их 40вой, краник регулировки сломался на второй сифонке, когда решил подрегулировать поток сифоня грунт. После 10 разборок и прочисток гребаного клапана и сетки, треснула колба. Короче остался от него только шланг, сливаю им воду в выростниках, сифоня им голое дно. :-)

Наверное только к корму нет притензий.
JKS Это должно быть вдвое дешевле.
Цена тетры 1200+ и жбл 1501 у нас примерно одинаковая, даже где то тетра дороже. А по отзывам и про новую тетру столько кала.

А, вот разница не значительна, чтоб на тетру повестись!

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Roman Опытные аквариумисты не используют продукцию тетра.
А корм их тоже плохой? У меня все корма тетровские. Я начиталась и что-то боюсь живыми подкармливать. А сухие Тетра мои пацаны с удовольствием лопают. Можно продолжать дальше кормить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Murri А корм их тоже плохой?
Metal Наверное только к корму нет притензий.
:nez-nayu:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Извините, я просто не дочитала до этого комментария :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Murri А корм их тоже плохой?
У меня к корму нет претензий. Моя фирма использует только эти корма + самопальная заморозка.
Согласен с Димой, что это единственный разумный продукт у Тетры. Но и тут есть момент, есть высокая вероятность, что "внутренние" характеристики продукта, которые нельзя оценить реально, не особо хороши.

Но, рыбы говорить не умеют, корм едят отлично, корм удобный, поэтому этот продукт как продукт очень даже хорош, а учитывая цены на аналоги - так вообще.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сейчас кормлю малька малавийцев, растертыми чипсами тетра про. Отхода нет, малек растет нормально, выглядит хорошо.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ну это, кстати, тоже часть грамотного маркетинга. Что чаще всего люди покупают своим рыбам? Корм. В большинстве окружающих магазинах корм только Тетра или страшных местных компаний, типа "мой весёлый рыбсик".
В итоге корм нормальный, стоит не очень дорого. В головах людей засел стереотип: «Тетра — это недорого и хорошо». Ну а дальше обращение к знакомому бренду. Первичное Приобретение оборудование обычно всегда случайно, а дальше будут читать по отзывам на маркетах и по своему опыту и сразу в голове образ такой знакомой недорогой (в плане кормов) Тетры.